爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[治疗] 用快走来战胜类风湿【尝试帖】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主 我要假如您的战斗

楼主 我要加入您的战斗

已经坚持一星期了
每天晚上快走差不多一小时

柳暗花明 发表于 2014-4-26 16:49
已经坚持一星期了
每天晚上快走差不多一小时

一小时足足的够了
快走伤膝引致骨关节炎的在骨科是常见的
RA又中年女性,低骨量、骨质疏松及关节软骨变薄、变脆和老化,呵护都来不及,还用快走来极度消耗,实在有点。。咳咳,当然,RA锻炼是非常有必要的,但需要讲究运动方式的合理性,过度就会带来负面影响,暴走加速膝关节软骨磨损。
或者可以折中一下,快走十来分钟,缓步行走一下,交替进行,既锻炼了肌肉群关节组织,也适当减轻了关节磨损老化程度
个人之见哈,喜好由己

健康宝宝 发表于 2014-4-26 17:09
一小时足足的够了
RA又中年女性,低骨量、骨质疏松及关节软骨变 ...

谢谢宝宝提醒 一定会注意的

锻炼确实可以减轻类风湿的进展和疼痛,可是我认为一定要适度,不要强度大、节奏快的运动项目。还是气功、太极等慢节奏、舒展的运动较好。

路上人生 发表于 2014-4-27 11:50
锻炼确实可以减轻类风湿的进展和疼痛,可是我认为一定要适度,不要强度大、节奏快的运动项目。还是气功、太 ...

这个我表示同意。要适度,根据自己的身体情况确定。

健康宝宝 发表于 2014-4-26 17:09
一小时足足的够了
RA又中年女性,低骨量、骨质疏松及关节软骨变 ...

这个说得有一定道理哦,我开始就是跑步,后来看到说跑步伤膝关节,于是改成快走。现在看你说快走也不好,那我以后就慢慢走来运动好了。
谢谢。

shayi 发表于 2011-9-15 09:55
以下内容是在网上看到的帖子内容——请自行辨别真假,非本人体验,请大家注意。我会在后面的持续更新本人体 ...

你的提议让我增加了勇气,与其让病魔折磨着,还不如自己去想办法战胜它,走路,爬山,看看什么适合自己。

跑步我也不敢了,我觉得介于快走和慢走之间的速度比较合适,广场舞听说也会伤膝盖,我现在每次只跳40分钟了,买专门的广场舞鞋,减轻对膝盖的冲击,反正摸索着来吧,在自己身体能承受的范围内锻炼。