爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[治疗] 用快走来战胜类风湿【尝试帖】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
时钟 发表于 2014-6-11 15:25
你的提议让我增加了勇气,与其让病魔折磨着,还不如自己去想办法战胜它,走路,爬山,看看什么适合自己。

对的,要运动,不运动反倒会觉得更难受。
适当运动下,会感觉好很多。

今年春天是冬天 发表于 2014-6-11 16:57
跑步我也不敢了,我觉得介于快走和慢走之间的速度比较合适,广场舞听说也会伤膝盖,我现在每次只跳40分钟了 ...

对的,跳舞你可以考虑跳那种慢舞,不要太激烈的。

shayi 发表于 2014-6-12 12:51
对的,跳舞你可以考虑跳那种慢舞,不要太激烈的。

谢谢谢谢,就是去我这本地文化馆办的,舞蹈动作多一点但是节奏稍慢点,觉得正好,有的场子节奏特快,怕不注意伤到关节,自从生病以来变得小心翼翼了,哎,以前买的全是无袖的裙子,刚逛了淘宝买了个小披风回来,怕凉着手臂时就用一下吧,高跟鞋也收起来了,买了低跟和平跟鞋,RA随时提示我不能不能嘚瑟。

跑了两年,感觉精神好多了,

走路是最经典的运动,但总是坚持不了

这个帖子必须顶!去年我开始快走的,基本上每天最少快走一个小时。夏天的时候我因为有一个半月要每天去上课,我就坚持走路去走路回,单程需要1个小时,来回2个小时,奇迹的是,那40多天竟然一次都没有疼。可惜课上完了我就没有坚持每天走2个小时,而只能做到走1个小时了,结果疼痛又恢复到三天两头疼了。我自己觉得很奇怪,难道我要保持这么大的运动量才能控制住RA吗?不过有一点是肯定的:每天坚持快走对身体一定是有好处的。。。。所以我现在基本每天还在坚持走。。。。兄弟姐妹们一起加油吧

坚持就是胜利

山涧的风 发表于 2014-6-30 12:19
这个帖子必须顶!去年我开始快走的,基本上每天最少快走一个小时。夏天的时候我因为有一个半月要每天去上课 ...

谢谢支持,一起努力吧。

陈永军 发表于 2014-6-27 18:59
跑了两年,感觉精神好多了,

都说跑步伤关节。建议还是快走或慢走。但是时间不能太短,个人建议,每次应该在30分钟以上。

跳健身操会不会对膝盖有影响吗?总想出出汗排排湿气,不知道是否行不?