爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[治疗] 用快走来战胜类风湿【尝试帖】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
时钟 发表于 2014-8-7 17:18
跳健身操会不会对膝盖有影响吗?总想出出汗排排湿气,不知道是否行不?

这个我就不清楚了哦。

我也觉得这样好,就是坚持不了.希望还是坚持,但是不想出很多汗,冬季还是要预防感冒的。

近几月因宝宝出生,各种事情忙,都没有时间出去散步了。

人累了,加上天气冷了,这段时间感觉类风湿又活跃了,检查类风湿因子也升高到了100。早上起来会觉得末端关节痛。我已经2、3年没这个感觉了哦。有点儿担心啊。不知道是因为太累、天气冷,还是因为停了快走?

一颗开花的树 发表于 2014-12-1 16:32
我也觉得这样好,就是坚持不了.希望还是坚持,但是不想出很多汗,冬季还是要预防感冒的。

冬天的话,主要多穿点儿衣服,不要在风大的地方走。要不就在家里转圈也行。

冬天可以泡脚。我冬天每天晚上热水泡脚20到30分钟。

忘了在哪看到的,说时下快走是最健康的有氧锻炼方法,我已陪我爱人走了快一个月了,每次40分钟,希望一直能坚持下去!

我爱我妻 发表于 2014-12-2 07:57
忘了在哪看到的,说时下快走是最健康的有氧锻炼方法,我已陪我爱人走了快一个月了,每次40分钟,希望一直能 ...

快走是有益的。跑步容易伤膝关节。

你如果坚持快走,身体会越来越好的。快走+深呼吸,我觉得很有用。

宝宝大些了,天气也暖和了。每天继续散步。

就是现在因为陪宝宝走,不能快走,只能慢走。时间一般1小时。

继续慢走,因为陪宝宝逛,只能慢走了。多运动总有好处的。

明天早晨走路去上班去

shayi 发表于 2014-12-8 13:50
快走是有益的。跑步容易伤膝关节。

你如果坚持快走,身体会越来越好的。快走+深呼吸,我觉得很有用。

别人告诉我三步一呼很好的,好像新气功疗法采用的就是这种呼吸法,我那个网友参加了王立平的啥讲座,那里提倡这种呼吸法