爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[治疗] 用快走来战胜类风湿【尝试帖】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
xhglty 发表于 2017-2-24 16:58
楼主现在怎么样了,还吃什么药啊。。

现在想还是坚持每天快走,用药仍然是甲胺,没用其他药物,每天吃维生素C。

小刁小刁 发表于 2017-3-15 09:53
坐着腿往后左右晃动,膝盖咯噔咯噔 有响声,这样怎么缓解

你这个情况我不清楚,我的建议是在身体条件许可的情况下,适度运动。逐步加量。
我的经验,越不动,情况越差。如果连续一段时间不快走,我就会觉得身体不如坚持快走的时候好。

练习微笑 发表于 2016-6-25 18:39
我主要是手关节,脚腕都消肿了,打篮球可以出一身大汗,比较舒服

你还能打篮球啊,那真是恢复得挺好的。我只能普通打一下篮球,不能太剧烈。比如做俯卧撑,就不行,手腕关节会痛。

小刁小刁 发表于 2017-3-15 09:53
坐着腿往后左右晃动,膝盖咯噔咯噔 有响声,这样怎么缓解

是有积液?这个我不清楚啊。

目前继续每天快走。每天运动量在6000~10000步之间。因为冬天天气冷,有时候运动量少点。

前段时间公司组织活动,攀岩,大概15m高,我竟然是唯一一个登顶的,庆祝一下。不过第二天肌肉疼,还是缺乏运动。

如果膝关节有问题还是建议别走太多———亲身感受

ufooo 发表于 2018-1-1 18:47
如果膝关节有问题还是建议别走太多———亲身感受

谢谢提醒,不过,每天1万步左右,我觉得是适当的。
具体要根据自己的身体感受来。觉得可以,就多走,否则就减少。

目前继续每天快走。
最近几个月因为感觉身体状况好,有偷懒,每天运动量在6000步左右。现在天气好了,打算勤快些,恢复到1万步左右。

加油,加油战胜

药还是要坚持吃,加上运动