爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[治疗] 用快走来战胜类风湿【尝试帖】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问楼主,现在你们药还在吃吗?

请问楼主,现在你们药还在吃吗?
白云蓝天 发表于 2011-12-29 22:48

我现在还在吃甲氨蝶呤。
其他的就是维生素c,和护肝药。

每天坚持快走2公里。

对我们来说最保护关节的办法就是慢走了,因为我们都是关节性发病,所以尽量用柔和的方式去对待关节活动,以免关节遭到破坏损伤。锻炼方法很多,可以做做操也很好~

对我们来说最保护关节的办法就是慢走了,因为我们都是关节性发病,所以尽量用柔和的方式去对待关节活动,以免关节遭到破坏损伤。锻炼方法很多,可以做做操也很好~
直来直往 发表于 2012-1-12 15:22

说的对。所以我原来是打算跑步的,现在改为快走。感觉还不错。具体锻炼强度,我认为因人而异,根据自己的身体感觉来。可以适当加强。用进废退嘛。

说的对。所以我原来是打算跑步的,现在改为快走。感觉还不错。具体锻炼强度,我认为因人而异,根据自己的身体感觉来。可以适当加强。用进废退嘛。
shayi 发表于 2012-1-12 15:27

嗯,可能我是老关节老腿了,所以没说不同的人因人而异的话,嗯只要自己能够承受可以循序渐进的加强锻炼,不过不要太剧烈了,剧烈对我们不好。

新年登高望远,爬了1小时山,下山又是1小时。第二题下午觉得小腿肌肉有点紧绷、发酸。决定在夏天来临前,每周爬1次山,锻炼身体。

目前身体状况良好。就是手肘肘关节早上有点痛,肘到中指的一根筋有牵扯感,使不上大力气。到10点左右以后基本恢复正常。

继续报道,快走持续中。4.5公里快走。不是跑步哦。

快走对膝关节伤害要大一些,我有一表姐,因有些胖,故常用快走来减肥,天天快走几公里。。。最近,停了,膝关节骨关节炎治疗中
快走十分钟,再慢走二十分钟,循环一下,也适当保护了关节

快走对膝关节伤害要大一些,我有一表姐,因有些胖,故常用快走来减肥,天天快走几公里。。。最近,停了,膝关节骨关节炎治疗中
快走十分钟,再慢走二十分钟,循环一下,也适当保护了关节
健康宝宝 发表于 2012-2-21 12:12

有这个讲究吗?看来我也要注意下。不过我现在快走速度在4.5公里每小时,感觉也不是很快,要不要紧?

以前看过有的康友介绍自己坚持锻炼的心得,又经过楼主总结,很好,我每天坚持40---60分种快走,效果不错,现在,用药为控制量。注意,不能高强度运动!