爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[治疗] 用快走来战胜类风湿【尝试帖】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天每天晚上饭后坚持快走。5公里/小时速度走20分钟,距离约1.6公里。
未感觉明显不适,觉得还行。

那些快走的人,我公园里转悠时,觉得看起来都像疯子,哈哈,
这下心里平衡了,别人看我像魔怔,我看别人象疯子{:soso_e113:}

那些快走的人,我公园里转悠时,觉得看起来都像疯子,哈哈,
这下心里平衡了,别人看我像魔怔,我看别人象疯子{:soso_e113:}
大人物 发表于 2011-9-19 09:11

呵呵,这种心态就对了。别管他人的眼光。我夏天晚饭后在小区里一边快走,一边甩手。开始别人还看看,时间长了,其他人也看习惯了,就不觉得了。

是的,还有种情况是,别人虽然看你,但心里不一定想啥呢。。

我今天就是,走路时好像也不直勾勾滴盯着谁了,直到那人目光和我对接我才醒悟,原来我在想别的,根本没注意他。。。

不管走或跑,只要去动就好!人就精神!

各位,我建议最好不要在跑步机上跑,很伤膝关节,一年前我还没有患病时,就曾经在跑步机上把膝盖伤了。对健康人都如此,更何况类风关患者了。要走路只能在平地上走,还可以打打太极拳之类的。

各位,我建议最好不要在跑步机上跑,很伤膝关节,一年前我还没有患病时,就曾经在跑步机上把膝盖伤了。对健康人都如此,更何况类风关患者了。要走路只能在平地上走,还可以打打太极拳之类的。
天赐厚爱 发表于 2011-9-19 11:57

谢谢提醒。说到太极拳,我一直想学,就是找不到师傅。我目前是快走,应该问题不大吧。慢跑应该也不会伤害很大,你跑过头了,所以膝关节受不了。在跑步机上跑主要是应付下雨季、冬季这些不方便户外活动的时间。夏天天气好,我都是在户外快走的。

我妈妈曾告诉我不能在跑步机上剧烈锻炼,因为她就是因此而损伤了膝关节,现已置换,我妈妈十多年类风湿了,只有一个手腕有点僵直,其他的都正常,看外表和手根本不知道是类风湿,所以慢跑和快走是最合适的运动,而且要在不疼的情况再去。

我跑了十多天还是没坚持下来,不过还是打算早晨早点起来坚持了

头像被屏蔽