爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲胺 肝损 保肝

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问大家,有没有服用甲胺后转胺酶升高,加用护肝片转为正常,之后一直服用甲胺和护肝片。效果挺好,可总是怕这种被护肝片掩盖的情况,对肝造成的伤害不可挽回。康友们有没有这种情况。大家是如何对待的。
走过路过的大家都说说经验吧

LZ说的是甲氨蝶呤吧?六七年里一直在用,各项指标都正常。因人而异吧。

我用甲氨蝶呤的量是5粒/周,用了两年了,这连着两次查血,发现白细胞都下降了,医生说再但低就要住院。。现在医生要我药减到3粒,再过半个月去化验下。。我的转胺酶也升高了,不过医生没说什么。。。可能是变化不是很大吧。。{:soso__12194677561689089043_3:}

我一般是转氨酶升高以后,再减药或停药,有时服用护肝片。你问问你的医生,要一直吃护肝片吗?

5# 铃子

球蛋白高的有没有。

好人有好报啊

球蛋白高的有没有。
老庞 发表于 2011-9-18 19:25

我就是球蛋白高,肌酐低,其它正常

我有一年多是MTX和肝泰乐一起吃的,后来停了肝泰乐,转氨酶高了又吃肝泰乐,反复吃。。