爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 我的类风湿经历写下来给大家个参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
第一次到这里来,看到这里很有人气啊。我也把吧:
   我这个病有7年了,刚开始是手指头肿痛,后来就到腕关节,再到肩关节,肘关节最严重。那时刚去医院化验出类风湿的时候,化验科的医生可能太热心了,告诉我说这个病千万不要吃西药激素之类的药,吃了会更严重,拿中药调理吧,她母亲就是这个病。这句话可害死我了,因为是医生的话我当时深信不疑,结果后来因为吃了许多中药毫无效果,反而越厉害,耽误了早期治疗的时间,导致现在腕关节全部强直,左臂肘关节半强直,右手关节强直,功能丧失,差点生活不能自理了。     
   后来我吃上了甲氨蝶呤一星期三片,强的松一天一片,到现在吃药期间维持的还不错,可是那强直的腕关节没办法了,六月份做了右肘关节成型术,现在基本才能用勺子吃上饭。这期间的痛苦真是正常人无法体会和理解的。
      所以告诫各位病友一定早发现早治疗,而且要到正规的大医院治疗。不是专科医生的话千万不能信。。
抱抱楼主
我也是中药耽误病情的典型案例
吃了半年中药
把自己搞瘫痪了半年 哈哈

中医没那么可怕吧,我妈妈得类风湿10多年了 前几年尝试了各种治疗方法,但是要么是控制不住病情,要么就是副作用很大,从03年开始,坚持中药治疗,到现在8年多了,控制的很好,只要不是受凉啥的,身上都没有什么感觉

请问楼主,肘关节的问题解决好了没有,后来变直了吗?

中药是锦上添花的东西,治疗还是西药,特别是在急性期

新人送花花~{:soso_e163:}
7年就肘关节强直,看来有点儿误了正规治疗
我早期也是中药,肘关节曲伸不利时,我用理疗、消炎药、吊单杠。。。硬是把它弄直了
当然,控制住RA病情还是用上抗风湿药后有明显好转。

确实一开始耽误了正规治疗了,吃了些没有用得中药及偏方,早吃抗风湿的药也不会变成这样的。

同意楼上的

新人送花花~{:soso_e163:}
7年就肘关节强直,看来有点儿误了正规治疗
我早期也是中药,肘关节曲伸不利时,我用理疗、消炎药、吊单杠。。。硬是把它弄直了
当然,控制住RA病情还是用上抗风湿药后有明显好转。
健康宝宝 发表于 2011-9-26 16:46

请问,您用的什么理疗,我现在也是手肘伸不直,很难受

我在照X光的时候,有个大夫也跟我说,西药副作用大,很多病人不是死在类风湿上,而是死在肝病等西药的副作用上,当时把我吓的够呛,不过当时我的关节很痛,没敢停药。万幸。