爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我的这个检查结果能排除得了 干燥综合症吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1,抗核抗体(A-ANA)                      阴性
2,抗双链脱氧核糖核酸抗体(A-DS-D )   阴性
3,抗Sm抗体(A-SM)                      阴性
4,抗核酸糖核蛋白抗体 ( A-RNP)          阴性
5,抗DNA拓扑异构酶-1 (A-SCL70)      阴性
6,抗组氨酰tRNA合成酶抗体(A-J0-1)  阴性
7,抗干燥综合症A抗体 (A-SSA)       阴性
8,抗干燥综合症B抗体 (A-SSB)       阴性

C-反应蛋白  1.22    参考值 0-8.0

类风湿已经10年了,最近一年口特别干,一天不吃强的松(3片以下),
眼皮就会肿会脱皮,感觉睁不开,眼睛不是很干,就是经常感觉眼睛里痒,
主要是口和皮肤特别的干,查下干燥综合症的症状,很多我都符合,
本想只做抗核抗体检查,可是医院又不单做,于是做了个风湿16项检查,就上面这些
我现在的用药是 强的松2片半到1片半,mtx用了1个多月,每周3片,爱诺华每天2片,之前用了一年,停了2个来月现在又在开始服用不到一个月
我想知道上述检查结果能排除很了干燥综合症吗?确诊干燥综合症还要做哪些检查?有知道的痰友吗?先谢过了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}
从化验室数据来看,不支持SS。
若仍觉得眼干口干,可去医院做眼科检查。如:泪液流率、角膜染色、泪膜破裂时间;
口腔科检查,如:唾液流率、腮腺碘油造影、唇腺活检。

{:soso__4886981996956887594_1:}还是宝宝好

我跟你差不多,眼睛偶尔会痒,口干

我跟你差不多,眼睛偶尔会痒,口干
ONLY段 发表于 2011-10-8 14:10
楼上的,你有确诊是干燥综合症吗?或者是别的啥 ,做活检听着挺吓人的,不敢做啊,怕怕

楼主现在怎么样了?如何用药?