爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 龙斧

[怀孕前] 坚持,胜利就在前头!!(停药+好孕 日子的点点滴滴)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
18# zhuweina 是啊,看看霸王妈和棋子弯的日志,我信心百倍!

2011年10月19日 晴. x: H$ V  v/ J3 ?
今天感觉浑身无力,觉得全身发冷。测了两次体温均在38°以上,崩溃
3 P0 C" B* |8 k/ n' p( l8 w4 x这几天虽然没有大的疼痛感,但是觉得RA好像在悄悄地侵袭着我每一个关节,心里很难过。* [( a' V! v! ?- ?+ [0 ^+ w
不知道是不是因为是YJ期的关系。: w( _! E; t& ]2 e0 U8 x& {# X
但愿我能坚持到生了孩子。# e8 z- g, f8 _
天上地下的诸神啊,请保佑我!{:soso_e154:}

坚持吧,实在不行的时候就吃片强的松,小剂量的没有关系,我就是这样过来的,现在我孩子四个多月了,很健康,很可爱。加油~

祝楼主好孕

坚持吧,实在不行的时候就吃片强的松,小剂量的没有关系,我就是这样过来的,现在我孩子四个多月了,很健康,很可爱。加油~
& n4 i. [& }% ?$ Q9 M烂漫 发表于 2011-10-21 19:52
我现在已经开始吃强的松了,实在是疼的不能生活 自理了,没办法啊

24# 大大怪 5 w! B/ I2 T6 }6 X
多谢关心!

2011年10月19日7 R! c( b# a+ D3 x: b
下午 有发烧迹象,体温38.5°,/ P& P# X9 E; t. m; }, b  i& _
2011年10月20日
# p% _0 l0 N& @. o0 T& `下午 浑身乏力 ,怀疑仍在发烧,但是未量体温,卧床休息,傍晚量体温37.6°。,晚饭后,无法正常行走,不知道是坐骨神经还是股骨头,疼的厉害。
  j% A) g/ Y9 p( ?: I  c2 f5 ]夜里 ,高烧38.6°,凌晨去医院急诊室打针。用药情况:复方氨基比林2ml 1支8 h' }- V( r1 @% i1 M8 K$ W& l- B
醋酸地塞米松5㎎1支
# g4 R  x) F) l* j- R# \第二天觉得神清气爽。
. N6 b, b; F: u2011年10月21日晚; v) ~' E7 \2 k# o- [: d8 s0 u
药效退去,全身异常疼痛,不能忍受之疼。/ T  L8 b) A/ j
2011年10月22日早上七点. Q' }0 w! \, r/ h7 J: V
无奈之下,服用激素 强的松2片,夜里怕疼不能入睡又服用强的松2片。& o" G. n+ d- b" \$ q
2011年10月22日-23日
0 F, {; R* F' k5 h早晚各1片强的松
$ ^. |9 X5 I+ n& {- g5 m2011年10月24日3 _3 `2 x% l. G4 F; h$ Q; Z4 h
与医生通过电话,将强的松控制 在1.5片/天。

看到楼主的帖子很感动,我们RA姐妹要当妈妈可真的不容易呀!比别人要承受更多的困难,我也是在10月17日开始停药备孕中,龙斧我们一起加油,你不是一个人在战斗!!

一看到要停药半年想怀孕的RA妈妈,就心酸啊,唉,多痛苦啊{:soso_e109:}

看到楼主的帖子很感动,我们RA姐妹要当妈妈可真的不容易呀!比别人要承受更多的困难,我也是在10月17日开始停药备孕中,龙斧我们一起加油,你不是一个人在战斗!!- R# y! A6 r% |+ a6 {
小荷 发表于 2011-10-25 12:53

( w4 I2 m* ]5 B$ V+ U0 L嗯,加油啊!!!有姐妹跟我一起停药,真开心!你现在身体状况怎么样了呢?我觉得每过一个月经期 我的身体就会不稳定 ,我前两天就特痛苦 ,一直发烧,有种RA全面反扑的态势,赶紧用上强的松,基本生活算是恢复了,那几天简直就是不能自理型的。差点 坚持不下来,现在觉得还是得坚持,不能让这一个月的药白停不是?也不能让孩子等咱太久不是?坚持就会胜利的!