爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 类风湿能完全好吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从2011年4月份到现在吃药已有半年,现在的情况好了很多,一直在坚持到华西治疗吃药。我想问的是什么时候可以停药,类风湿可以完全治好吗?一般要吃多长时间的药才可以得到完全控制,以至停药,在这里先谢谢各位康友了。
完全康复就死心吧.根据我的理解,这病是不可逆的,能做的只能组织病情发展,也就是临床治愈.得了这个你就得做好长期甚至终生吃药的打算.只要控制得好,论坛上很多朋友药量很少的。
希望10年或者几年后ra研究有所突破,让我们这些人都能痊愈吧

同沙发一样想法

没到发生不可逆的破坏之前,还是可逆的。。。
也存在相当于“完全治愈”的例子,但“完全治愈”这个词大家的理解是不一致的,这也是科学研究为什么往往先规定下概念的原因,以免以后都自说自话,炒作一团谁都搞不明白别人啥意思。。。
比如这病,病因不清楚,所以临床上治愈了,也不知道还会不会复发,没有人能保证是完全好了,所以不会说“完全治愈”了,但确实存在临床上治愈了就再不复发的例子。。。其实那也就是“完全治愈”了哈
我说的不一定准,领会精神吧,要说准了还得查这查那,不够费事的

最近大人物同学发言老被屏蔽掉哦

沙发说得好。楼主多看看帖子和大家的病历。

同问,不过看到以上人的回复有点绝望了。

楼主的问题在一个固顶的帖子里面有答案。你可以看看。

楼上说的帖子在哪里