爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[艾得辛] 艾得辛,就是艾拉莫德(片)到底是哪一种类的药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

艾得辛,就是艾拉莫德(片)是吧?

那它到底是属于消炎止痛药NSAIDs呢;

还是属于缓解病情药的DMARDs呢?

查“艾拉莫德”:百科显示是:非甾体抗炎药

http://baike.baidu.com/view/4940299.htm

查“艾得辛”:百科又分类为:DMARDs
http://baike.baidu.com/view/6327512.htm

我好晕啊,希望是缓解病情药的DMARDs,和mtx以及来氟米特一样啊,哪位给我解释解释啊,这网上的消息真假要统一的啊,会误导的别人的啊!~

您好,艾拉莫德片的商品名是艾得辛,是慢作用药,属于DMARDs药物。与MTX和LEF是一类药物。

明白了!{:soso_e129:}

回复一楼的朋友,艾拉莫德其实就是一个NSAIDs药(非甾体抗炎药),与其他NSAIDs(莫比可,西乐葆等)药物没有什么区别,除中国大陆以外,在其他任何地区都没有获得上市,更谈不上拥有适应症了,在国内获得的适应症是:“适用于活动性类风湿关节炎的症状治疗,适用于男性及治疗期间无生育要求的妇女”严格意义上讲患者服用此药与服用其他NSAIDs药具有相同的作用:缓解RA患者的症状,并不会改善骨质破坏。
所以说此药并非像MTX,LEF,SSZ这些传统DMARDs,艾拉莫德没有改善病情作用。
在国内获得的适应症只是一个文字游戏而已,长期服用并不能改善病程,仍然需要长期服用DMARDs。希望对你有所帮助。

祝楼主早日康复,我来看您了!为健康加油哦!

坛子里有一个“艾日记”,她现在正在服用艾得辛,楼主可以去搜一下这个帖子看看她写的服药体会。

不管什么药,不想做小白鼠啊

开始研制的是止痛药,后来发现有慢作用药的特点,艾得新就把它定位成满作用药。所以艾拉莫德是止痛药,艾得新是慢作用药。扬子江药业的止痛药版本的艾拉莫德就要上市了,相信价格不会这么高吧

可乐加水 发表于 2012-3-17 23:40
开始研制的是止痛药,后来发现有慢作用药的特点,艾得新就把它定位成满作用药。所以艾拉莫德是止痛药,艾得 ...

至少等五年后。

走走停停 发表于 2012-3-18 16:56
至少等五年后。

请加我qq9377598