爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 请问特殊病种

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
咱们坛子里面好像有几个都办过特殊病种医疗保险的是吗?
我好像有些印象的哦
想请问下,这个保险的全称是什么的呢。
如果办理,需要哪些东西,有知道的坛友们,帮忙回复下哦,谢谢了~~{:soso__6843247352999543307_2:}
是社保的大病医疗吧,要有住院病历,去劳动局申请大病医疗

每个地方办的方法都不一样,您要是沈阳的我会告诉你,这个月刚刚办下来。

特殊病种医疗保险和门诊慢性病是一回事不?

我也想知道。治病全部自费有点吃不消啊。

特殊病种医疗保险和门诊慢性病是一回事不?
霁月 发表于 2011-10-13 11:36

同问。

◆申报鉴定的18种特慢病

糖尿病合并并发症的好转期、稳定期治疗;血友病A的好转期、稳定期治疗;高血压Ⅲ期合并心、脑、肾等疾病的好转期、稳定期治疗;冠心病(仅限陈旧性心肌梗塞、PCI术后一年内抗凝)等严重心血管疾病的恢复期、后遗症期治疗。脑出血、脑血栓、脑梗塞等严重脑血管疾病的恢复期、后遗症期治疗;慢性迁延性乙型肝炎、丙型肝炎的恢复期、稳定期治疗;系统性红斑狼疮的好转期、稳定期治疗;脑垂体瘤的好转期、恢复期治疗;再生障碍性贫血的好转期、稳定期治疗;重症肌无力的好转期、稳定期治疗;类风湿性关节炎的好转期、恢复期治疗;肺结核的好转期、稳定期治疗;慢性肾功能不全的好转期、稳定期治疗;帕金森综合症的好转期、稳定期治疗;系统性硬皮症的好转期、恢复期治疗;甲状腺机能亢进的好转期、恢复期治疗;甲状腺机能减退的好转期、恢复期治疗;白塞氏病的好转期、稳定期治疗;精神分裂症的好转期、稳定期治疗。其中,慢性迁延性乙型肝炎、丙型肝炎的恢复期、稳定期治疗;肺结核的好转期、稳定期治疗;精神分裂症的好转期、稳定期治疗三种疾病每年需参加特慢病鉴定。其余病种在2010年度鉴定合格的特慢病患者,今年不需要重新参加鉴定。

这事我们锦州地区的,不知其它的地方是否一样。

我办的是一般的

记得七哥,好像还有谁都办过的呢。就是想不起来细节了,请众位帮忙想下哦。。各地的估计都差不多的吧,那位沈阳的坛友,方便的话,说下你的办理流程哈,谢谢了~

我了解城镇职工医保和城镇居民医保不一样,不知城镇居民医保怎么办特慢?