爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 会不会遗传啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我25岁明年准备结婚,可是看到好多都说这个和遗传有关系,所以特别纠结,到底能不能生啊?有生小孩的么?怎么样?
搜索到了散木一段话,省我打字了{:soso_e113:}
0 {8 r0 K* g0 K" s6 z关于类风湿的遗传问题,是整个RA妈妈所关心的事情,值得欣慰的是,到目前为止,没有确凿的医学证据证明,类风湿是遗传性疾病。在遗传学表现上,一般认为,类风湿表现出易感基因遗传的倾向,就是说,关于容易患类风湿的基因,有遗传的倾向。疾病的易感性基因表现,不仅仅表现在类风湿,在很多风湿病,糖尿病,肥胖症,高血脂等方面,都是这样。随着我们对各种疾病病因认识的深入,相信此类疾病还会扩员。所以呢,大家都差不多,没有这个有那个,类风湿和那些疾病相比,也不难治的,也不用太担心啦。

ziyue,我也25岁,准备明年结婚,我们同病相勉。加油

我是去年刚过完国庆就出现左膝盖痛疼,去家里附近的医院看了三个多星期,一直都没见好,后来医生叫我去化验风湿,结果就中了这病,是11月8日确诊的。现在我已经接受了正规治疗,目前情况还好,就是不要太受累。

想到明年结婚心里就很难过,男朋友对我很好,他一点都不介意这病,他相信我一定能好起来,他真是好男人,不能错过。但我一想到如果他爸妈知道了会不会极力反对,好烦啊......

关于遗传是这样的,化验一种基因,就知道自己是遗传性的还是非遗传性的,大医院都可以做。

6# 笋芽儿
" p& I. G) g: y
5 ^* |2 b9 h) ]: i3 t9 Y  G) e# |! r4 [去年,怀着跟你一样的心情,一样的情况,结婚了。到这个月刚好结婚满一年。还是在吃药,医生说还不能停药。心情很惘然,有时希望,有时绝望。感觉对不起很多人。希望能快点停药,快点能怀孕。

8# sarahkwan - F: W. D) U& e5 N; n7 c
我也是背负着这样的心情导致婚后身体每况愈下,最后结束了那段婚姻,其实你可以调整自己的心态,同时和老公一家人好好的沟通,
/ w" p" _7 \8 L' W- B" s$ Y先以身体为主的,不然一切都是空谈,好好调理自己的身体是上策的!

RA应该是说“不一定会遗传”的疾病吧,所以很不好决定要生还是不要生,万一。。。。。。

我也准备要宝宝呢~~