爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 复诊归来,医生的一席话把我整个人震晕了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA四年了,属于难治性RA,一开始就在上海仁济看得特需门诊,一直正规治疗,关节控制的还不错,但是药一直用的比较
厉害:mtx / 6 -一周 爱诺华/ 1-一天叶酸 / 1 -一天 用药这么久 ,人很瘦,精神也不大好,82年的,年纪算很大了,准备要孩子了,可是现在却复发了,左膝关节肿痛的很,不能正常的上下楼梯,更不能深蹲复诊归来,医生看到我右膝很肿,这么强的药用下去,还控制成这个样子,说我生孩子会有很大的风险,就是关节残废的风险!也就是瘫痪!要我做好充分的思想准备!(我一直看得这个医生很凶的,三天两头残废说我)先要控制好,现在开始改了药加了激素:MTX / 6 -一周 芬乐/ 2-一天叶酸 / 1 -一天 激素/ 2-一天!准备做哈各项检查之后,用生物制剂了!
   可是我迷茫,一定要付那么大的代价,冒那么大的风险生孩子么!我和我老公都不知该怎么办了!PS:老公还有一个弟弟,我是独女,双方父母都不知道我的病情,一直催促我们要孩子,老公一直说努力一下不行就算了,可是一个完整的家庭都需要一个孩子,对么?而且我老公对实在是好的没话说,我们的恋爱史就是RA史,一路陪我走来!现在结婚三年了!唉,究竟干何去何从!
该死的RA!
一定要慎重,和老公好好商量该怎么办,我个人认为控制疾病是当务之急,假如孩子来了,妈妈没有办法照顾,老公要照顾你和孩子,他是否能够承受,另外,我们的一生是否愿意永远睁着眼睛睡下去?
这个医生干嘛老说残疾、残疾,心理压力太大会不会影响病情的恢复?

这什么医生啊,就会说残废啊!!!BT!!!我和你现在用药差不多,开始很重的,现在控制的不错,要有信心啊,不久的将来一定可以要孩子的

对,楼上说得对,要有信心,将来一定可以要孩子!加油!

晚点要也不晚,我觉得。
另外用药量好像没有楼主以为的那么大,还可以啦,当然也不小。

要不换个医生,我觉得对于我们RA来说,除了规范用药,精神上的慰藉也很重要,医生凶巴巴的,就换掉得啦。

孩子等病情控制得比较稳定再要吧,不然,大人孩子都受罪呀!你有这样的LG真是福气,什么时候要孩子你还是多多征求你LG的意见吧。祝好!

是啊,换个医生,心情很重要

别生了,先治病吧,把话都说清楚,你老公不是还有弟弟的嘛,你父母不会逼你的,我也82年了,没结婚呢,也在仁济看的,不看特需

看完你的表述心情很不是滋味,但是唯一感到幸运的是你找着了一位好老公,这比什么都重要!RA没有说的那么可怕,我患此病说起来已经二十多年了,至今控制完好,也没什么畸形出现,也没什么残疾,别听那个大夫胡说,我们不用理采他,但是正规的治疗还是要有的,至于要孩子,的确做为一个女人,又有这么一位对你那么好的丈夫,你总觉得不为他生儿育女可能心里也感到有些愧疚他,等病情稳定后要个孩子也是可以的。其实什么事都是不是绝对的,也许怀孕的过程你的病情会有所好转呢,这也是有可能的呀。但愿你会越来越好!