爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 湖南长沙的类风湿关节炎患者交流贴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2006年开始出现关节肿痛的,当时只有两个手的中指疼痛,一直没怎么在意,就抹了点风湿油,结果越来越重了。2007年到湘雅医院诊断为类风湿性关节炎。说实话,我开始并不知道类风湿是什么东西,到新华书店一翻书,我觉得天快塌了,为什么这种病会到我的身上。在湘雅医院门诊吃了一段时间药:双氯芬酸钠、甲氨蝶呤来氟米特、叶酸片,还有一堆的中成药。一个月后没有明显好转,有点胃不舒服,再到湘雅医院复诊,加了一个药:瑞倍。082月,一直症状没有明显缓解,变天就关节更加肿胀、疼痛。于是我到了北京,挂了300元的号,开的药和长沙的只有一样不同:没有双氯芬酸钠,改成了乐松,我一查,好像乐松和我吃的英太青差不多。不过北京的专家告诉我,如果还没有好,你一定要用生物制剂,我问了一下价格,快疯了,天啦,这药也太贵了,贵的要20万一年,便宜的也要6万,而且可能要长期打。我当时月薪2000,(在不迟到早退,不请假的情况下),请假的话,一月才1100

我再次来到湘雅医院门诊,看到我一直没有缓解,教授也跟我说了,建议我使用益赛普,可能效果比较好,为了能过上正常人的生活,我借了2万元,开始接受益赛普的治疗,开始效果真的很好,我第三天就可以跑步了。但第四天就又开始痛了。我接连打了3个月的益赛普,血沉有所下降。开始减量,每周打一只益赛普,同时继续使用甲氨蝶呤、来氟米特、叶酸、钙片和莫比可治疗,现在在打益赛普的第3天开始就症状加重,血沉还有46,。钱快花光了,下一步我该怎么办?真的好迷茫。
长沙的类风湿患者,湖南的类风湿患者,我们可以交流一下吗,我们到底到那里看病好?有朋友介绍我去湖南中医药大学第一附属医院找范伏元教授看看,我准备去,网上评价还好,不知道价格怎么样?很迷茫。

呜呜呜,刚刚我弟弟告诉我,我可能有结核了?想死的心都有了。一波未平,一波又起。

LZ你好,我是湖南的康友,从今年5月份起,一直在湘雅一医院左晓霞主任看病,也用了2个月益赛普,我可能还很适合,类风湿因子550降到31了,C反应蛋白正常了,只是血沉还稍高一点。才正规治疗5个月,效果还是很明显,我充满信心。相信你也会的。

西药我可能不能用了,没办法,益赛普消费太高了,我工资才2000,医保只有住院才能报70%,如果只打这个针,医生不会收你住院,而且加上七七八八的检查自费,好像也省不了多少,而且不能老是住院呀。我在左教授那里看过一次,和湘雅二院的教授开的药好像没什么区别。西医可能就这样了,哎,病实在是看不起了,每个月都要花1500左右,甲氨蝶呤、羟氯喹、白芍总苷、尪痹片,阿法迪三、来氟米特。还有检查,再这样下去就过不下去了,毕竟我不能除了吃药就其他什么都不干了。我朋友说在中医附一看病的时候,跟范伏元教授说了家里情况不好,给他选择了很便宜的方案,一月300--400之间,还能接受,我想去试试。

西药我可能不能用了,没办法,益赛普消费太高了,我工资才2000,医保只有住院才能报70%,如果只打这个针,医生不会收你住院,而且加上七七八八的检查自费,好像也省不了多少,而且不能老是住院呀。我在左教授那里看过一次,和湘雅二院的教授开的药好像没什么区别。西医可能就这样了,哎,病实在是看不起了,每个月都要花1500左右,甲氨蝶呤、羟氯喹、白芍总苷、尪痹片,阿法迪三、来氟米特。还有检查,再这样下去就过不下去了,毕竟我不能除了吃药就其他什么都不干了。我朋友说在中医附一看病的时候,跟范伏元教授说了家里情况不好,给他选择了很便宜的方案,一月300--400之间,还能接受,我想去试试。

没钱真的很为难。

你注射益赛普3,4天就有好转了?是不是心理作用啊,没这么快的。一般2-4周才起效呢。不过益赛普最起码要注射3个月,如果经济条件可以的话得打6个月。不然效果会差很多哦。

我也打过3个月的益赛普,确实晨僵,肿胀等症状得到了一定的缓解。

头像被屏蔽