爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yangguangzhaowo

[治疗] 我的肘关节手术详细情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
曾经听说,这样的手术,关节的稳定性会差。适合做肘关节几乎完全呈直线强直的患者,就像楼主一样。

对于类风湿患者,在急性发展期,强力的治疗非常重要,现在的治疗效果比十余年前要有效的多,早期的关节畸形发生 ...
散木 发表于 2011-10-19 14:42

应该是这样的。我做膝盖滑膜手术那次,详细问了专家,我的肘部,脚腕部,都不建议做,根本不给做,应该说。

因为他认为功能都还可以。

我的右手肘强直也不轻,不考虑美观,做什么也不受影响。

21# 铃子
关于做手术之后有没有稳定性,我想拭目以待看我的结果吧,以我的亲身经历以后慢慢告给大家再做结论。
  另外强调一下,如果各位康友肘关节等部位发展不严重,不影响功能使用,医生肯定不会建议手术的。我确实是肘关节受限影响功能没法了才做的手术。

谢谢楼主分享,请问你现在肘关节还疼嘛?如果万一疼了不想活动关节,那以后会不会又有粘连而影响关节功能呢?这是我的一点担心,我左手也不行,不知道用哪种办法好。

做了是不是比没有做以前好点呢,好就划算

非常好的分享,谢谢楼主,希望楼主坚持锻炼,尽快恢复到理想状态!

23# 栀桐
肘关节强直了以后就不疼了,做了手术后现在也不疼,因为里面那发炎的东西已经钙化,做手术又把那些地方剔除了,所以以后也不会再疼了。只要经常活动是不会粘连的。

感谢楼主分享,也祝福楼主越来越好!

髋关节可以做这个手术不,做这个有风险不

28# 星星情缘
  髋关节据我所知是做关节置换手术,我里面有讲到和我同病房的一个患者做了髋关节手术,她现在恢复的还不错。手术都有风险的。

现在髋和膝盖置换好像技术都比较稳定了,当然一定要找 好医生。