爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 陈永军

[尚未确诊] 我的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
chinaspeedycn 发表于 2011-11-22 08:47  哥们儿,你又检查了吗?
; V) J! p7 G) Q5 @2 W
早几天去深圳北大,医生说要肿得明显,做磁共震才有效果,还没做

前天开始吃医生开的盘龙七片,十二天的药,自己再吃帕夫林

右角小指做了个X光片,未发现异常,但一直有点肿

还是做核磁共振吧,看看有没有积液

先做一些风湿项目检查,排查一下痛风(查血尿酸)、强直性脊柱炎(检查血常规、免疫学检查HLA-B27检测)、类风湿(血常规检查、自身抗体检查)等,若化验室数据仍不能确诊,可再做X片或核磁共振等影像学检查,没必要一开始就核磁共振。

对。同意楼上的。除非钱多花不完,一开始就去做核共。

我是10年做过两次在风湿免疫科做个两次全套检查,化验结果没发生异常,这两年经验做风湿三项都没异常。但经验有症状。

昨天晚上九点感觉左手腕左边小骨头不舒服,早上起来左手拿洗口杯都拿不起,但不动手,没感觉明显的通,有红肿,还是先吃止痛药,控制,

莲的心事 发表于 2012-8-15 10:31  对。同意楼上的。除非钱多花不完,一开始就去做核共。
- M! \4 O7 V/ e: J  a
在10做过两次,检查,都没发现异常,有医生症状说是,有的说不是。现在是发病的位置多一些,自己感觉是往发展,但是目前吃止痛两三天能控制,就是右脚小指一直肿。脚掌后跟长期不舒服。不走路没感觉。

先做一些风湿项目检查,排查一下痛风(查血尿酸)、强直性脊柱炎(检查血常规、免疫学检查HLA-B27检测)、类风湿(血常规检查、自身抗体检查)等,若化验室数据仍不能确诊,可再做X片或核磁共振等影像学检查,没必要一开始就核磁共振。
. C1 E/ A4 R- O9 u9 ^
看法相同