爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 陈永军

[尚未确诊] 我的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是从12年5月份开始晨跑,差不多三年,就是上月因右脚,开始脚跟底部肿,后脚腕关节不适,间断一月,身体关节说不上明显的变化,但手关节不能用力,用力又开始肿,痛,不吃止痛消炎药,就向旁边转,旁边开始肿,双脚掌后跟赤脚在硬的地板上,时间稍长,感觉难受,自己认为是有炎症?不知网友有这方面的经历没有; R* n# F% }: a1 L  n8 Q

5月份上班期间,双手用小锤子锤了一个东西,工作需要,结果在第二天晚上,左手中指,右手拇指开始不适,由上班要工作,马上吃了3天止痛药,控制,。

上星期在沙井镇社保,做了一个肾,肝功能,风湿三项,因去年今年眼睛快一年了,也不舒服,也没查原因,我想是不是都跟这个病有关,还是免痪方面有关,。血化验正常,左手X片未发生异常。左脚掌左晚睡觉又肿了,可能是前两天受凉引起?

现在的情况,也不知怎么吃药,只是肿就吃药控制。这是去年春节北大医生说的。我自己想不管肿不肿都吃一个月的止痛消炎药,再吃帕夫林试试,也不知帕夫林的郊果?我一吃就拉

coolxun 发表于 2013-11-2 19:24# x1 u$ k1 g: A* c" t' a
好奇怪 应该不是RA吧 - ?/ I# e; t/ z) L- P. e

' r6 }- V+ e9 Q. d; R$ q要不然几年了指标都正常拍片也正常 肿了消消了肿也不明原因 逗你玩呢{:soso_e12 ...

* S& r3 y: i$ x) ]2 Y6 S/ [开始有一点,这两年好象没有晨僵现象,在上下班走路程中,经常有一段时间手指感觉有一种血在冲,涨不舒服感觉,问过医生,医生说没什么,但我认为这也是个问题

我多句嘴,几年了西医不能确诊不能正确用药为啥没考虑下中医呢

企鹅妈妈 发表于 2014-6-16 10:08% `- v3 L( _1 I/ O
我多句嘴,几年了西医不能确诊不能正确用药为啥没考虑下中医呢

5 x1 H8 |4 t( R' F2 @% G同意这个观点,我觉得可能是PA(回纹性关节炎) 或者是 UA (未分化关节炎),如果血清抗体正常,朝RA发展的可能性不是很大,大多数是维持现状或者自愈,可以去看看中医,调理下

sjxp 发表于 2014-6-16 10:58
& d/ O% z2 {1 M同意这个观点,我觉得可能是PA(回纹性关节炎) 或者是 UA (未分化关节炎),如果血清抗体正常,朝RA发 ...

- ]. n2 j, `& L2 j7 y- @! r在向这考虑,在沙井社康
& G8 _5 c& {$ W0 `+ \! i开了几付中药,吃了三天了,,方子手机还不会传,现在中药是一小包一小见包加大一起冲泡的
" o* c, b+ j- I! N  A7 L: b9 ~1 d" A/ U3 j5 J

陈永军 发表于 2014-6-16 12:215 R7 o, J) O9 w3 o0 R4 o& A
在向这考虑,在沙井社康  Q# Z; ^. k- d
开了几付中药,吃了三天了,,方子手机还不会传,现在中药是一小包一小见包加大 ...
! F% W* H0 g* b6 C; o5 K
你这种有症状不能确诊的有几个。贝拉就是。只有找风湿免疫科有经验的大夫给看。他们会懂的。

莲的心事 发表于 2014-6-17 16:01
  E6 R: K, V. `; @# t你这种有症状不能确诊的有几个。贝拉就是。只有找风湿免疫科有经验的大夫给看。他们会懂的。
4 M; f% W% o& S1 j$ q
在深圳北大,找过风湿免疫科两个主任医生看过,有病随访,一定时间去做检查,