爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 活下去需要勇气--我是湖南长沙的类风湿关节炎患者

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哎,我从得病的那天开始就到处治疗,湘雅医院的左教授、湘雅二院的高教授都是老熟人了,钱都丢在湘雅医院、湘雅二院了,我不是怪医生,真的是这个病没办法,我知道他们也尽力了。哎,大学毕业没多久就发现这个病,工作也找的不如意,工资也不高,屋漏偏逢连夜雨呀。爸爸妈妈也担心,为我更加苍老。如果不是他们,也许我早就消失了,真的,我曾经几乎失去了活着的勇气。因为,看不到希望,看不到未来,没有女朋友,没有工作,有的只是疾病,只是痛苦。
   我觉得活下去真的需要勇气,看了散木姐姐的文章,我感动,为她所感动。我想在业余的时间里,为这个论坛做点力所能及的事情。
   我真的想改行学医,想发生想张无忌那样的奇迹,突然医术高超,为所有的类风湿患者服务。
这段时间在湖南中医附一去试一下,不知道有新的希望没有,我不是拒绝益赛普,是益赛普不给我机会,太贵了。范教授没有推荐我用益赛普,不知道会不会好些,要是在这里能好些,我一定改行学中医。

记得我曾经品学兼优,是老师心中的宠儿,记得我曾经是父母的骄傲,记得我曾经在绿茵场上吸引众多女生的目光,记得我也看见过女生对我火辣的目光,记得我拿到高考录取通知书的飞扬跋扈,记得我从童年就开始对未来的憧憬。记得。。记得。。可是这一切只是记得,现在有的是名医的老患者,是相亲时女生的歧视,是请病假时领导的同情(工资还是要扣的),现在时对未来的渺茫。我多么希望再出现在足球上当一次后卫,那曾经是我得心应手的位置。

记得记得。。。。。。。。。。可是可是。。。。前后差距那么大,老天爷和我开了个不大不小的玩笑。为什么不让我一开始就堕落,为什么不让我一直优秀下去,为什么要让我反差那么大。为什么?如果我没有美好的回忆,我不会那么伤心,如果不是让父母那么骄傲,现在也不会让他们那么伤心,如果不是那么优秀,老师也不会如此惋惜。曾经丘比特一次次瞄准我,可现在她却把我遗忘在一个不为人知的角落。同学聚会的时候,曾经钟情的女生创意为我发起捐款。可是是内心还是骄傲,我不要同情,我原本就是骄傲。可是这无情的类风湿这束缚了我所有的梦想,换来许多的同情。

插句嘴说句不好听的,优不优秀要看逆境。优秀更是一个人的内在品质,而不仅仅是取得了什么成绩。优秀不是环境所能改变的。真正的优秀会一直都在那,就在你身上。
但是我非常理解你。不是责备你。

也许你是对的,我曾很多次这么想。但现实还是不同的,不是我不努力,真的是没办法努力,我正在打算改变自己,不知能否华丽转身

本人虽不是类风湿患者 但是我老妈得病近20年 最近长沙天气变化无常 今天老妈全身痛得都不能下床 虽然没有办法帮助你 但是我觉得心态很重要 你应该还很年轻 觉得你每天的适量锻炼必不可少 如果有更新有关治疗类风湿的信息 我会第一时间告诉你 希望病友们都能及时沟通信息 大家多联络

值得那么沮丧颓废吗?

谢谢你们,其实我也一直在调整自己,我毕竟还要面对很多,有时候真的很想发泄自己

先让内心强大起来吧。