爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[类克] 类克

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患类风湿5年,天天吃药,关节还是肿胀,去年医生建议打类克,我接受了医生的建议,从去年9月开始打第1次,到今年5月17日打第6次结束。打前4次效果特好,后2次就没效果了。没打类克时血沉69,打到第4次血沉降到23,当时很高兴。可是到了后2次血沉又上升到46我很烦。现在关节又开始肿胀。准备用类克的病友,请慎重。这不是花小钱。我看医生拿病人当实验品。
生物制剂也不是万能的

怕的不是烧钱,怕的是白烧。

我都吃药七年了呀!我也准备打生物制剂,可还不知道效果如何啊!

我现在为什么不愿意去看医生了,就是因为那个医生总是劝我打类克,我一直抵制这个,就是不想当试验品,但是医生不高兴,最后劝我打国产的,我觉得我还没到非打生物制剂不可的地步,楼主这个帖子发的很好,让更多的康友了解一下生物制剂并不是万能的。

是的,我开始时也差点想去打类克,应振华说效果好,新华医院的医生说在其他药物效果不好的时候再考虑类克。
一直用类克的话,钱是哗哗地象水一样地流走了。

我也是类克试用者,我是2007年打的类克,那时只有北京有药别的地方还没有这个生物制剂,那时去北京看病,懂怡给我推荐这个新药,我在那打了俩针,那时13200一针,那时对病情是好,好像控制了病情,治疗一段只吃六片甲安,后来当地城市也有了我又打了俩针,但第四次却过敏了,自己不得失望退出这烧钱的治疗。我个人总结,病情不重刚患打上疗效好,等病重打上就不那么明显,打那针需要很好的身体素质,不能有别的疾病和过敏历,还要小心那病爱引发肺病,还降低免疫力,打时不能感冒,注意的事比较多。用过类克,给我感觉前俩针如楼主说的效果太明显了,三四针就是个体差异了,我是过敏体,最后就是这样不能打了。
个人感觉,新要还是慎重使用,要不希望的越大失望的也就越大,我从那段希望到失望中走过来了,现在病情控制也不错,劝病友们能用常规药就用常规药,什么也不行了再试生物制剂。
新药有风险。类克不一定是害人的药,但这药也是对RA起到治疗突破。我对类克不投反对票,但也不喜欢这新药,钱贵,副作用多的吓人。
朋友们劝你们一下,病情无可救要没有好治疗方再试试这药吧,这药只能算是病情的安慰剂吧。不能治愈只能控制病情吧。

什么时候,咱们这种病才能药到病除呀。

医生其实根本不把类克的副作用和患者说清楚,前几天哈一大医院发生的命案就是例子,患者已经打了一针类克了,在打第二针的时候发现有肺结核了,医生又态度不好,哎。。。

生物制剂看样子也只是能临床缓解,.吃药能控制,就吃药吧.