爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 佑妈归来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
亲们,我回来了~~带着浑身的痛,爬上来了{:soso_e100:}
0 l5 E& \0 M9 n" G5 t, z2 J
0 _! ]3 W3 `$ x/ l/ s7 N月子里因为有老公还有婆婆、妈妈三个人的照顾,不算很累,只是晚上佑有些闹,睡不好,有时一小时起一次喂奶。但是RA没有爆发。
: M: V+ g6 e$ i% e4 N! S8 A5 [9 [; S4 S! e
12号以后我老公因为还在博士期间需要在外地做实验,我婆婆要回去照顾老人,就只剩我一人带孩子。每天比较累。结果也就是一个礼拜的时间,我的病就犯啦。先是左手腕疼,然后是左手小指、右手拇指,发展到咬合关节,再到双膝,双脚,现在双肩都疼~~正在犹豫是不是给宝宝断奶。不知道各位姐妹哺乳期间是怎么抉择的。我自认算是非常坚强的人,整个孕期没有服药,并且坚持了顺产。经历了40个小时的宫缩痛,生产痛,侧切缝针痛,第一次排尿痛,第一次排便痛,开奶痛,每天被宝宝吸破乳头痛,即便是最痛的生产过程,我都未吭一声。经历了这些,我觉得对我来说,什么都可以忍耐。可是我现在行走和抱宝宝都有些困难了,不知道是该继续忍耐不吃药,还是恢复治疗。真是左右为难啊。" p% a0 T% _+ J0 s
0 \" U/ V: F% w/ a  A  R& A4 F
看了很多关于哺乳期用药的帖子,还是难以决定,唉,痛苦啊~~
我生完孩子也是10来天,身上就开始疼的厉害,因为婆婆身体也不好,20天孩子就让大姑子抱走去帮我带了,现在孩子四个多月了,基本上我没有照顾过,孩子自生下来就没有母乳,我出了满月就开始到医院继续看病,吃药,三个半月单位要求上班,我还是疼,没办法又用上益赛普了,现在打益赛普一个多月了,要稍微好点。    ; P  f; ?9 d. G5 V" W6 ?
我建议你还是尽快接受治疗,现在你的病情刚开始复发,还好控制,如果只是为了孩子能母乳,你又怎能保证身体在急发起会不会奶水对孩子也不好呢? 自己赶紧治疗有了好的身体才能更好的照顾孩子,现在奶粉也足以能保证孩子健康的成长,你觉得呢?

断奶,抓紧时间治疗

汇报一下,我昨天去看医生了。我的主治医生支持我哺乳10个月,让我每天吃7.5mg的美洛昔康,如果情况不好,吃一片强的松。隔四小时后哺乳。

听医生的吧。{:soso_e100:}

关注中~~希望一切安好~

{:soso_e163:}

亲们,我咨询了301和人民医院风湿科的专家,他们的建议都是服用强的松哺乳,每日早晚两次,每次半片,如还有疼痛可中午增加半片。

现在很多人没什么毛病,为了工作啥的也不喂母乳的很多,孩子也长很活活胖胖的,你何苦呢?

唉,我在怀孕的时候就想,我要给我的孩子最好的,一定要顺产,一定要母乳喂养。为了顺产生产前每天锻炼三个小时,如今顺利的把宝宝生下来,就希望她能够吃上母乳,能够有好的抵抗力。最开始她吃不上,听着她哭,我眼泪都快下来了,第一次知道什么是内疚。为了这个目标我也吃了不少苦。不过现在也想开了,能喂到什么时候就喂到什么时候吧。毕竟自己身体不好,就没法照顾她啊。走一步看一步吧。 9# 梦涵