爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 是否用激素消肿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得病两年中间,曾因手指肿痛,打过两次得保松激素,都是5mg的一次性注射,据说是缓释的那种,打完手指都迅速消肿,其后那些手指再也没肿过。现在有一右手无名指也肿了两个月了,是否考虑再打一次得保松呢?想听听大家的意见。
我不知道哦,反正我的医生说这个激素对人没啥刺激,我现在停药期每天2粒强的松,难受的时候我也去打了你说那种激素效果很好我是打屁股的,现在我又难受了,真的很想去打,打好有一个月可以舒服。但自己想想还是熬的住话尽量不去打了,毕竟多打我觉的副作用比较大吧!但我觉的如你没在停药的话应该可以去打吧,毕竟发炎的话不好,尽量不要变形,我主要是为了生孩子没法哦

是啊,我也是考虑激素的副作用,所以没打,可是肿时间长了,我也担心变型,所以一年半载打一次得保松5mg的应该问题不大吧

3# 紫色风铃 应该吧,我可是连续3个月打下来了,这个月不管乍样我都坚持不去打了,现在的一只脚好痛哦,躺了2天了

3# 紫色风铃  应该吧,我可是连续3个月打下来了,这个月不管乍样我都坚持不去打了,现在的一只脚好痛哦,躺了2天了
找个好方法 发表于 2011-10-23 19:20

为了孩子,坚持一下哦,您好好看看论坛里其他康友备孕时怎样服药的,相信一定有一举两得的方法的!我明天准备去见下医生,准备打一针得保松!

你口服效果如何

5mg一片能否消肿?

偶尔打一次没有关系的。

既然对你效果那么好,这个手指也打吧

昨天我复诊,医生看到我右手肘肿,说已经变形了,问我要不要吃消炎止痛片,我拒绝了,反正也变不回来了,止痛药还是不吃的好,我还可以忍忍的

前天手腕有些不灵便,我也去打了一针曲安奈德(和德宝松差不多作用),现已好了很多。上次6月份手臂也打过一针,现一直很好能伸展自如了。担心变形这是无奈的选择。

你口服效果如何

5mg一片能否消肿?
铃子 发表于 2011-10-25 14:32

亲爱的铃子:我没有口服过,不知道效果怎样?另外得保松有口服的制剂么

我不了解保得松。

我说的是普通激素片剂,比如强的松或者美卓乐。

但你只有一个手指肿,还是别口服了。