爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 陈永军

[诊断] 关于检查指表正常,症状明显,有做磁共振问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有几个月没来了,上星期一五点起床,到深圳北大挂号,可风湿科当天只有一个主治医生,医生说要肿得明显,做磁共震才有效果。现在症状:双脚后掌穿稍硬一点的鞋,走路就不舒服,右脚小指肿了七八个月,医生说不明显。手指关节一不舒服就吃止痛药,吃个两三天能控制

陈永军 发表于 2012-7-31 13:21
有几个月没来了,上星期一五点起床,到深圳北大挂号,可风湿科当天只有一个主治医生,医生说要肿得明显,做 ...

我问的医生也说我这个没肿,做了也没用。你是不是痛风啊,现在如何了?

2013年底在北大做了血液检查,当时医生说不肿大,磁共振查不到

贝拉 发表于 2013-3-19 17:57
我问的医生也说我这个没肿,做了也没用。你是不是痛风啊,现在如何了?

不是痛风,查了几次,痛不是很明显,肿僵

陈永军 发表于 2014-6-23 10:58
2013年底在北大做了血液检查,当时医生说不肿大,磁共振查不到

血液检查都哪些项目啊
还没确诊?
核磁共振可以区分出关节积液、滑膜炎、炎性血管翳、关节周围炎性渗出以及关节周围肌腱和韧带的异常
核磁共振能发现X线平片不能显示的滑膜增厚,并能检出更多的骨质侵蚀病变
也就是说骨质侵蚀改变不是不肿大,核磁共振就查不到

我早期,当时做了核磁,做的范围很小,我以为是整只手,但做时问我哪疼,我说中指,结果就做了中指,花了900大洋,检查结果出来没啥事。后来去协和医生都没看片子就确诊了。早期真的看不出来。

rain 发表于 2014-6-23 14:59
我早期,当时做了核磁,做的范围很小,我以为是整只手,但做时问我哪疼,我说中指,结果就做了中指,花了90 ...

核磁只是辅助确诊的手段,通常RA实验室检查、临床症状分析、病情活动评价等医生基本就可以确诊了
不典型RA需要多的辅助手段以参考

健康宝宝 发表于 2014-6-23 15:06
核磁只是辅助确诊的手段,通常RA实验室检查、临床症状分析、病情活动评价等医生基本就可以确诊了
不典型 ...

所言极是,开单子的医生是个中医。

RE: 关于检查指表正常,症状明显,有做磁共振问题

健康宝宝 发表于 2014-6-23 14:39
血液检查都哪些项目啊
还没确诊?
核磁共振可以区分出关节积液、滑膜炎、炎性血管翳、关节周围炎性渗出 ...

在风湿免疫科,基本都查了

rain 发表于 2014-6-23 14:59
我早期,当时做了核磁,做的范围很小,我以为是整只手,但做时问我哪疼,我说中指,结果就做了中指,花了90 ...

根据什么确诊?