爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 【求助】我该不该继续用药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我已经停药一个多月了,身体情况 都记录在“坚持,胜利就在前头!”那个帖子里,说实在话,停药这一个月,特别是近段时间,身体状况真是不算好,但是,我还是希望自己能够坚持下来!
$ Q$ [- u. d/ D" P! U我整整用了一年的药,其实肝功能是有所损伤的,谷丙转氨酶和谷草转氨酶都是偏高的,医生也告诉我,说是药物性的,停药就没事了。我心想,那就赶紧停药吧 ,我真是不想伤肝啊,肝脏 真是太重要了。另外,也是到生孩子的年龄了,各方面的压力都是很大的 呀,同事街坊见面就问怎么还不要孩子啊?我总不能见人就说我类风湿吧,公公婆婆小姑子,每次见我 都是一副要孩子的架势,一次两次不理人家,架不住次数多了啊,所以要孩子压力很大。从内心深处,我也想要个孩子,希望自己也是怀孕减轻症状的体制,综合各方面,我坚持停药,医生也说可以停药,因为她的病人有服药8个月停药,顺利生产的。
/ i0 o, I9 w; l' }- @" q5 y但是我的实际情况,可以说很糟糕。套用姐妹们一句话,我觉得,RA好像是全面反扑。经历 了感冒和发烧,全身几乎没有特给力的关节了,都会时不时的疼,现在早晚各一粒强的松支撑着。
' j% D& C4 I0 }) O/ x这两天,爸爸妈妈都很着急,不停的四处求医问药,妈妈甚至都去找神婆了。爸爸怪妈妈,总说妈妈太迷信,其实我心里明镜似的,妈妈还不是没有办法了,才去求个心理安慰。
- S! [* V9 l3 X: V2 B爸爸妈妈希望我能恢复用药,或者去郑州人民医院找史丽璞大夫看看,她是我表弟的主治医师,表弟有强直,他08年发病,我是09年。他用的生物制剂,现在已经完全停药了,爸爸妈妈仿佛看到希望,也想我去用生物制剂,但是我很害怕,我怕我是女生要生孩子的,体制不一样,治疗效果会一样吗?我怕我现在去郑州,我这一个月的药酒白停了,其实我更怕,以后中途停药,真的就跟现在停药的状况不一样了吗?1 ]9 r3 H, N. w6 Z* |& c
我矛盾,我纠结,我不愿接爸妈的电话,我不愿跟老公说,我只能来坛子里找姐妹们求助了,求大家帮我分析分析,我该怎么办。
多看看论坛里准妈妈的贴子,对你有很大的帮助的。

特别特别理解你现在的心情和困苦,我建议你用生物制剂恢复用药,控制住病情后再要小孩,如果小孩不健康,那更痛苦麻烦。我比你年龄大,比你还着急,但要客观面对现实,你说呢?

跟我的情况差不多哦,我现在也是早晚一粒强的松,也很难受,早上是完全动不了,没法得坚持啊,我停药一年多了还没怀上哦!!痛苦哦

哎,这病真顽固,想到明年我也要走这一步,就流汗

血沉是能否怀孕的关键 血沉平稳 才行

楼主没加纷乐吗?不是说纷乐怀孕安全吗?我一天四片纷乐,半片强的松,最近疼的没有那么厉害了。

你是郑州的么,我是找的郑大一附院的刘升云,不过他得号特别难挂,你可以去听听他得建议。

LZ你停药是医生让你停的,还是自己停的,如果是自己决定停药的,劝你还是听医生的,因为我就是自己决定停药,结果停了2年没怀上,关节都变形了,现在又开始重新吃药了,一定要控制好才停,慢慢来,不要急,欲速则不达,我是深有体会的。

头像被屏蔽