爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: young

[生育后] 求助;月子里发病吃一粒强的松能喂奶吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也想了解这个问题,有经验的妈妈来分享下吧,我8月3号的预产期,现在最关心的问题是:& ^  M" g- K# v
1.怀孕期间一直吃半片强的松和两片纷乐,到生的时候怎么办呀,继续吃还是停掉呢?
' B4 k. c# D3 ?" R  [( H% E9 h3 z7 H2.生了孩子后,关于母乳喂养的问题,是只吃激素,然后隔四个小时喂母乳呢,还是直接就喂奶粉,不让宝宝吃母乳?
8 W( V* p# y+ b$ D' F( B3.如果采用激素,然后喂母乳,可以坚持多久?在吃了激素后的四个小时之内,宝宝如果喂奶粉,会不会宝宝不接受啊?会不会给宝宝喂了奶粉后,宝宝就不容易再接受母乳,或者母乳喂养后就不容易再接受奶粉喂养?
; s2 |6 I! ~  E& S3 f' l5 y# D' y4.如果给孩子吃奶粉,你们都选的什么牌子?

LZ 要注意身体,多去咨询医生。

hmilydemon 发表于 2011-10-31 15:50 # A% l4 f' n& w) ^
young,我目前状况也不是很好,全身关节受累,膝盖最重。医生说如果要是疼痛难忍可以中午再加半片强的松,你 ...
; V; D  k# M5 ]; u
佑妈,你好,想请教你,产后吃强的松哺乳的话,应该采用什么样的方法呢?2 W. m9 s7 m9 \' Y/ h( F0 l
强的松多大剂量,都说吃药后四个小时不能哺乳,那么这四个小时后,是把乳房的奶挤出来扔掉,再有奶可以给宝宝吃,还是过了四个小时直接就可以给宝宝吃了呢?
% I/ G: `: j& V" U' `# a

我想问一个问题,妈妈吃了强的松,给宝宝喂奶的话,宝宝还能打疫苗吗?不是说在接受免疫抑制治疗的宝宝是不能打疫苗的嘛?包括激素治疗吗?我真的好担心,万一打出个事情来就麻烦了3 ~0 v) S  b  B- V5 f0 }* ]

RA的妈妈好难做啊{:soso_e127:}

哺乳期不是不能吃药么,这样对宝宝没影响么?

白衣妈妈 发表于 2012-9-3 14:53
2 z' H; q# r9 _: l% I我想问一个问题,妈妈吃了强的松,给宝宝喂奶的话,宝宝还能打疫苗吗?不是说在接受免疫抑制治疗的宝宝是不 ...
, H$ Y8 I' [. F/ |
谁也不能打包票说怎么是安全的,包括奶粉。。。
* G2 {* C; j* E( m$ U我是从怀孕3个月开始服用强的松到生产,第38天发病,好像是40多天的时候开始服药,每天一个强,吃药后4-5小时后才哺乳,3小时的时候用洗奶器把奶吸掉的,期间吃奶粉,也有打预防针,宝宝今天5个月了,长牙牙了,会爬了,会对人笑,咿呀讲话,各项体征也正常。

我还是有点害怕,怕宝宝受累