爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 大家给我建议,打不打益赛普,谢谢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃药5个月了 期间断断续续的总出问题 爱若华整整停了2个月又吃上了
目前用药 爱若华1个一天  激素1个一天 帕夫林6个一天 纷乐2个一天

血沉从开始的70  58   50  48   38   44    右手腕活动不灵光 其他还好偶尔小疼  但是大夫已经2次建议我打益赛普
说我控制得不好 吃了5个月了还这样 是打生物制剂的时候了
我自己觉得还可以吧 生物制剂毕竟算是现在的为数不多的神药,好多人都是实在没辙了才打的。我自己觉得还用不上,可医生叫我打
大家毕竟都是病人 所以 我信医生的我也更新大家这些亲历者,因为病的是我们,药物好不好我们最知道
所以 大家给我建议吧 我听大家的
兜兜在这里谢谢大家了
我觉得可以先吃药,不用打针,如果打了针,没用怎么办?再说你又不怎么疼

1.为何没用mtx?
2. 爱一天一个,量很小?为什么不加到1天2个?

问问你的医生。

个人认为实在不行最好打针

我看下,也觉得为什么不用MTX,它跟爱诺华联合用药效果很好的!可能是我的RA 比你严重很多吧~ 我觉得你这种情况完全可以用常规药物控制的!

医生说没结婚 不叫吃MTX
吃一个爱若华是因为 我转氨酶高过

经济许可的话还是打,可早点改善手腕症状。我都是右手腕骨有骨质破坏才用的益赛普,用后手腕基本不肿不痛了。活动度多少有点没那么灵活,这个可能是固定的改善不了的了。如果早点用的话也许就不致骨质破坏了。

舞月凝青 发表于 2011-12-2 09:20
经济许可的话还是打,可早点改善手腕症状。我都是右手腕骨有骨质破坏才用的益赛普,用后手腕基本不肿不痛了 ...

请问你是注射到腕关节的吗?我左腕间隙变窄,僵直能打好吗?打多久