爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 活动期的我 停药5个月后怀孕了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
活动 期的我停药5个多月后怀孕了,是喜是忧,难以形容,目前吃小美2粒,纷乐2粒,了五个多月了,不知是该换成强的松呢?还是停了纷乐?纠结啊!
7 j4 s* q# _( w/ m' B! x7 f! k& F9 K* `* k, M$ z% r) ?

& n- n% m, k* Q% y    现在的心情更沉重了!有知道怀孕后一直还在吃美卓乐和纷乐的朋友吗?
好孕了还心情沉重啊,记得去医院查查HCG,孕酮什么的,看看要保胎不。恭喜楼主!

恭喜楼主!有些妈妈怀孕了症状会缓解,比如我,整个孕期和哺乳期和没有出现任何症状。希望楼主也是幸运儿

我也是活动期怀孕的,也是2片美,孕中期换成了小强。8 p" f+ I; W6 Y8 y6 w  @
9 D" V8 `9 ]. J
其实美也可以,只是强用的时间更长,资料更多,医生认为经过了时间的考验。# Y  j, [9 s% Q0 j

+ ?0 ?0 J( U- T( }. e0 L/ q  p纷乐也是可以用的,你可以搜索一下北山如画的帖子。  t3 w: t  q% J2 U2 U) W% \

6 U/ w) p8 b- h/ o! b我相信他。相信科学,相信所有医生长期临床和研究的结果。
) S# `# y) \% I6 F( z. W/ `. [5 b5 T5 Z$ k9 v/ `8 D
你应该高兴啊,及时怀孕。7 p$ F- ~2 F) a7 Q

% I) i: ^& I' C0 A4 i8 U不用纠结了,好好保胎啊。- k( R; R+ V- R6 M! t
1 t4 b0 N; B. S2 ~  X/ d7 y0 R- X
也许孕期内自动缓解了,你什药都不用吃了呢

恭喜楼主啊!现在要做得就是好好休息了!

谢谢各位的鼓励!* |* I0 r+ _, ~% l  ~: y8 @( @
我还在上班呢,觉得还是减了纷乐,每天吃1.5粒美卓乐算了,吃强的松我睡不着觉!

想问下楼主,活动期怎么可以坚持停药这么久的啊?停药时指标是多少呢?

月亮,这是我活动期停药的指标9 ~1 [4 H. t0 H. H! Q6 z7 V: V
http://www.ikang.org/thread-37774-1-1.html

这是我10月22号检查的结果
2 M9 G1 T% Z% ]% {" F0 X5 N& V没想到类风湿因子从原来的69.2增加到144IU/mL,
7 y5 y. O0 l" V3 w
) O, T" C2 ?' d* A/ |9 C( j超敏C反应蛋白  却是正常的,1 \) D' k, j2 `# L: G4 f; O, }

" U  D6 ~9 S% v. |* V, m0 RCCP 抗环瓜酸肽抗体以前没查过,这次查是57.3IU/mL  还是偏高的.
# l) ?3 ~; N$ y+ I5 B3 m0 f3 D# V: L4 P  K4 I% u. V
血沉却下降了很多  现在是24偏高一点,真的不明白是变好还是变坏了,1 b/ I8 L, R5 e  K- v
, X% [9 g7 I: j, G
/ K2 x2 R2 e+ r

1 z0 b2 |! @0 f1 h
- ^# f! o) G: T高密度胆固醇 1.99mmol/L偏高4 y/ }2 F* A3 n  i
葡萄糖    3.32偏低6 u# x0 v: K/ z5 o: N- V
平均血小板体积 7.0是偏低的

铃子,一直在看你的备孕日记,让我才有此信心的去尝试,谢谢你也谢谢各位康友!不管结果如何我都会努力的,昨天是10月30号去医院检查的,胎儿刚4周零2天,本想继续吃纷乐吃下去,但感觉不吃纷乐会有食欲,所以决定不吃了,从今天起每天吃1.5粒的小美,愿一切顺利!