爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热门话题] 激素减药不顺利,大夫建议用义赛普,求助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
, ^& n# w7 W# S. S" P( v! f
最近孩子激素减药不顺利,心情不好。都半年了还维持在4片每天,孩子没有症状,只是指标CRP65,血沉55。大夫建议用义赛普。但在网上查了下,副作用也很大,不知论坛里有没有孩子用过这个药,效果怎么样?我家孩子是全身型,大夫说对于全身型有效率只有50%,好纠结,求助!!!!!!
我们辽宁有个小病友,也总是减激素不顺利,曾经自己到北儿要求过注射ysp,几个月后感觉效果不明显自己又停掉了。不知道坚持下去是否会有效果。
: e9 ^  G# e6 n: c: L
0 D5 }8 H* ?  t% O博子妈,建议你去散木片片落花贴子那里看看“我爱甜心女儿”的发言,她是天津的。

谢谢小非。看到你儿子现在恢复得很不错,祝贺你。我前一段好久没上论坛了,是因为心理素质不好,看到好的、不好的都会胡思乱想,干脆就不上了,静静心。1 Y# ?8 J+ u3 k' h1 a. _4 R
    我原本以为我在饮食上给孩子合理调节,加上按摩,吃药,再加上在北儿正规治疗,静下心来一心给孩子调养应该会有好的效果,但事实并非如此,用上激素后减药一真没顺利过。我现在好灰心,认为所做的一切都是无用功。
: b$ y7 _: M1 e5 \4 q; i* P3 W    我曾看过甜心的贴子,很是羡慕。但想到甜心不是全身型的,她那种治疗要比全身型好些,我那时也认为在北儿也是有信心的,但现在真是心灰意冷了。也许是我的心一直以来就没平静过,没有仔细看看。1 w$ m" F' x, V, J, i1 E, T. Z6 m
    我昨天一晚上也没怎么睡,想到儿子的人生从8岁就成了受到无限约束的另类状态,生活质量也不高,不能做的太多,不能吃的太多,这种人生有什么意思。我做为母亲,没有照顾好孩子,又不能为他分担痛苦,真是死的心都有了。真是没意思极了!* e6 l+ s/ p7 w/ O
    昨天在医院遇到两个也是全身型的孩子,一个孩子发病两年,激素减不下来,刚刚用上义赛普;一个孩子停药到一片时复发,又恢复6片,也是想用义赛普。还听说有个石家庄的孩子用了两年,也是全身型,花了20W现在控制的很好。
3 k& w" H* h8 z5 H/ h    大夫说是建议用一下,说这种比激素副作用小,但我在网上查了下,也挺多的。怎么办,怎么办呀!

我也不怎么常来,昨天碰巧看到你的帖子。我个人感觉北儿在激素的用量上有些大,其实控制下来主要的功劳是它,可是它却是对病本身没有什么作用的,对患者来说最痛苦的经历就是减激素不成功,给患者和家属心理上的打击甚至超过病本身。我不知道医生有没有在思考这个问题,客观、真实地考虑过这种用药方案成功的比例有多少。

看来为了减激素只能试一试了。

建议用益赛普,我儿子已停激素,效果明显

建议用益赛普,我儿子已停激素,效果明显

谢谢向康乐,看了你的贴子,我也更有信心了。只是有些担心YSP降低免疫力的事,不知你儿子用了后反应如何,有没有易感染的现象,是不是要特别注意,能上学吗?用上YSP后激素是怎么减的,多久停掉的?谢谢!

8# 博子妈 博子妈,看了你讲述你儿子的病况我不由地眼里充满了泪水!我和你儿子情况差不多,可能我当时情况比你儿子还严重。我四岁半得病的,42度体温一烧就是几个月,血沉100.因为那时医疗技术不行,耽误了治疗,失去了上学机会,更失去了属于每个人的爱情和婚姻。全身几乎是百分之九十九关节变形,强直 衣食起居不能自理。由于大剂量激素导致发育不良 本来我家人都是高个子,我却长到不足一米五,而且在15岁那时打生长激素针才长到这么点身高,16岁才有了月经。伤心啊!那时我也是激素停不了 一减量病情就加重,几次停激素几次病情反复。后来坚持挺住停了激素,就变成现在这个样子了。痛心啊!博子妈,你要抓紧时间给孩子看病 找最好的医药和最好的医生,不惜一切代价给孩子治病,要么孩子的一辈子就毁了啊。现在医学发达了,有好药了,你儿子的病情完全能够得到控制的 ,博子妈,你要一定要有信心啊!

谢谢你lihaimei ,我也是一直以来倍受激素的困扰,看到别的孩子高高壮壮的,心里说不出的痛苦。依赖激素不是出路,只要能减掉激素,什么方法我都愿意尝试。- j0 b! v5 o; T! R" s& I1 U
    真不知说些什么,我们都是被JRA折磨的人,只能为你祝福,祝你越来越好!咱们一起加油吧!