爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 没确诊的来开个会,大家商量一下怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请论坛里症状明显,但是检查指标正常,无法确诊的同志前来报个到,大家开个会,商量一下该怎么办?应该怎么治疗?是该怎么办?不是的可能性有多大?大家都把所谓的专家,医生们的意见拿出来发表发表,聚到一起来个大会诊,别让大家天天身心不宁了。

也欢迎资深人士如大人物,散木姐姐,无夜楼,宝宝,此处省略NNN个名儿。。。。。。。,小弟没来多久,不知道专家都有谁,大家有力出力,帮帮想想办法,在此谨代表我们这些迷茫中人深表感谢。
先说一下我自己,我现在明显感觉到自己有症状,大小关节都有僵硬,疼痛,主要是双膝,脚踝发僵,发胀,站或者走时间长了会胀痛,手早晨起来或者白天用多了发紧,发胀,医生说可以算是轻微晨僵,最近经常感觉手指关节串着疼,有时候脚趾也疼,感觉疲乏。精神压力大。乙肝病毒携带。三个多月了。

曾经检查:在我老家县医院检查类风湿因子高过,0-50正常值,查过两次,第一次97,第二次51.5。抗o高。
后再北京三甲医院望京医院,北医三院,多次检查,除抗o高外,风湿三项,血沉,抗核抗体谱全套,免疫蛋白,AKA,APF,CCP,多次检查,均为阴性,对了,C3补体低点儿:0.81正常值0.85-2。多次类风湿因子阴性。

看过望京医院诊室每个专家门诊几乎看遍,说不是类风湿,北医三院刘湘源,不是类风湿,北大人民医院杨铁生,不是类风湿,目前吃复方雪莲和大活络。感觉时好时坏,有效,但不明显。

你们都是什么情况?那些所谓的专家们,那些等着你指标不正常再敢给你确诊的砖家们(妈的,有的症状都那么典型了,没有指标都不给确诊,说实话,有点儿鄙视他们,鄙视现在类风湿西医的诊断,光看指标确诊,靠,不是难确诊,是太他妈太好确诊了,谁都能看类风湿,谁他妈都是专家,指标正常就不是,不正常就是呗,管你妈残不残呢,为啥有的还是不给确诊,他怕推卸责任,或者说他们也就会给确诊的病人正规治疗,但是却没有真正诊断的能力,就会按照哪哪年的标准去套,套上了你就中奖了,没套上的接着掏钱买彩票,接着给他妈医院的财政收入添砖加瓦(题外:对不起啊,说话有点气氛,这样下去,除了给医院送很多钱,抽一管子一管子血,没啥其他意义)。他们都是怎么说的?有什么好办法?不能这么等死啊,要是就是,不是就别让他们扯淡,当然希望不是啊。话糙理不糙啊。现在该怎么治疗?
好久没这么愤青了!!!!!!!!!

关节不肿
说实话,我也更希望不是类风湿。如果不是,那好,赶紧消灭症状,赶快恢复吧。

全身关节弹响。

兄弟  我来顶你了   今天下午看医生后来回复

先Mark一下 等楼养肥了在看

看来,现在如果有哪个专家,说你是类风湿,也许会感谢吧。

无夜楼在帖子里非常有道理、苦口婆心的话,你到底往心里去没有啊?

可能减轻心理压力,目前比你确诊是不是类风湿更重要。可以找医生,看能不能使用一些西药的非甾体抗炎药物,对抗一下症状。然后,过一段时间,根据症状再去医院和专家交流吧。关节、肌肉的疼痛,真的不只是类风湿会出现的症状,有时候是需要时间去做观察、辨别、判断的。一般的,不易确诊,后来却成为类风湿的话,治疗起来也会相对容易的,不要执拗在这一点了。疾病的到来,我们无能为力;如何面对,其实是可以做到的;而且,对于免疫系统的疾病来说,往往心态是个很重要的因素——康复是,发病也是。

散木姐姐,谢谢您。我不是那个意思,我就是想让无法确诊的病友在一起交流一下是什么情况,有没有什么好方法?我当然不希望是类风湿。无夜楼的话我都记在心里了,我也在努力,但是明显和以前不能比了,力不从心。我知道我说话有点儿愤青了,昨天心情很压抑,想早点儿从泥潭里走出来。 7# 散木

这种彷徨无措的感受我也理解,话说2年前,我午后低烧,贫血,双手时常很麻,去免疫风湿科查了抗O,血沉,C反应蛋白和CCP,均正常,医生看了我的手说可以排除类风湿,然后就这么2年都没什么事,最近我发现我的右手食指微肿了,尤其是第二关节这边,有点涨涨的感觉,每天早晨我就注意是否有晨僵,但是也没有,我的关节也时常会有弹响,几年前就有了!所以打算再去作次检查,希望不是RA!这次公司体检,血流变里的血沉是25,我看到有说血流变指标里的血沉跟平时单独查的血沉不痛,所以一直没去复查过!

哥们儿,你什么时候回来? 5# super_jeffrey