爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[生活] RA心理康复之实战手册(之一)--------祖传牛皮鲜,专治老中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
六、怎样做家人的心理工作

扫盲,普及RA知识是重点。只有患者和家属都明白这是怎么回事了,应该怎么正规治疗了。才能理性对待这种可能出现的问题。

才能不天天拿个偏方来骚扰你,来骚扰孩子。才能不再你耳边88什么西药不能吃啊,有毒之类的屁话。

特别是孩子患者,需要学习这方面的知识。因为你不能跟他一辈子,而这个病可能会跟他一辈子。他自己懂了,聪明了,才是最好的保障。

孩子自己懂了,才能理性的面对一些副作用,明白这是为了拯救生命而必须付出的代价,而不是妈妈没给把好关,妈妈在害了他。

论坛风云人物-----超级版主 Mr.大人物 现身说法:

我现在极偶尔会略带一点埋怨滴说一句半句我爸妈当年给我治疗不当,我甚至都没被带到过北京等大医院看过(虽然看也可能没办法治),当然啦随后就会说理解他们,他们有着自身的局限性哈,其实我一点也不怨他们,但是不得不说我的治疗还是挺失败挺遗憾的。。。
提高人民的科学文化素质挺重要的,呜呜,但这不过是一句空话,需要时间、需要失败、需要血的教训或许才能换来。。。

编者的话:我也付出了血的教训,从单纯的RA,瞎搞,险些把自己弄到红斑狼疮那堆中去。。。。完全是血的代价.......

以上over

欢迎大家踊跃插楼,保持队形~~~

广告之前请看第二集《RA心理康复之实战手册(之二)-----我是RA小女生,还要不要和男友结婚

我不得不承认Mr.大人物是对的,已经给了小楼钻了。
小楼,{:soso_e179:}

好帖!{:soso_e163:}

好贴!支持顶!

好帖子,送花花{:soso_e163:}

正规治疗就像是大米、面包,是主食。不吃会饿死。
中医的一些手段,更像是冰欺凌和糖果,是一些餐后甜点。你要是把大米白面停了,天天专门吃糖果活着。你觉得行吗?

楼,石哥御姐没白疼你!
患者能捯饬的这么清楚,是栗战国教授这些大家朝思暮想的境界

正规治疗就像是大米、面包,是主食。不吃会饿死。
中医的一些手段,更像是冰欺凌和糖果,是一些餐后甜点。你要是把大米白面停了,天天专门吃糖果活着。你觉得行吗?

楼,石哥御姐没白疼你!
患者能捯饬的这么清 ...
san林 发表于 2011-11-4 17:16

haha
逮到你了 林林

恩,我还算是对得起他们在我身上费的时间和精力~~~

深入浅出,非常好的科普知识啊,真是及时雨,总结的极好!