爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[生活] RA心理康复之实战手册(之一)--------祖传牛皮鲜,专治老中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祖传牛皮癣说的很有道理,对类风关中医真的没什么好的办法,从长远来看还是西医的联合治疗效果好,我就是一开始太迷信中医到现在还没完全控制住。

一、明白类风湿(RA)的疾病性质
二、搞清楚RA的正确正规治疗方法
三、怎样面对亲戚朋友同事们提供的各种小道消息和偏方
四、探求最小的维持药量
五、资源是有限的,怎样把治病资源配置最优化
六、怎样做家人的心理工作

无夜楼 发表于 2011-11-4 14:18
一、明白类风湿(RA)的疾病性质
RA是一种免疫系统疾病。什么T细胞、B细胞不能正常分裂啦,什么免疫系统产 ...

RA是一种免疫系统疾病。什么T细胞、B细胞不能正常分裂啦,什么免疫系统产生非正常的应答反应啦,这类的知识你该看一看。
论坛里置顶的精华技术贴中有详尽的描述。

我怎么没找到这样的帖子呢?
请推荐一下吧

无夜楼 发表于 2011-11-4 14:25
论坛风云人物-----超级版主 Mr.大人物 现身说法:

我现在极偶尔会略带一点埋怨滴说一句半句我爸妈当年给我 ...

我也经常想,如果不是我妈妈相信所谓的偏方和熟人,如果我妈妈医药知识能多一些,我也许就不会走那么多弯路了。但是妈妈当时那急切的心情,焦急地思虑,病急乱投医的状态,始终在我脑海里挥之不去,我埋怨过但更多的是感激我的妈妈。

fang 发表于 2012-3-2 11:53
RA是一种免疫系统疾病。什么T细胞、B细胞不能正常分裂啦,什么免疫系统产生非正常的应答反应啦,这类的知 ...

你看看  □-《中华风湿病学》电子版  板块

里面可乐发了很多章节。

摘一个《风湿病与免疫》小小的选段:
     风湿病多是由T细胞或/和B细胞激活所致的临床综合征,发病时多数没有感染,也查不到明确的病因。T细胞与B细胞的激活涉及整个免疫系统的变化。迄今为止,对最常见的风湿病— 类风湿关节炎(rheumatoid arthritis,RA)的发病机制研究较多,故本章以类风湿关节炎为例,论述免疫与风湿病发病的关系。

http://www.ikang.org/forum-77-1.html

这么好的贴子今天才看到!{:soso_e163:}

zhuweina 发表于 2012-3-15 20:40
这么好的贴子今天才看到!

嘿嘿!!!
嘿!

我也是才看到呢。
楼啊,
我拍拍你的肩膀,
青出于蓝而胜于蓝呀。
人才呀~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e163:}

开始正规治疗后,真有恨让我找偏方的人。我现在不是不恨了,只是不想面对这种恨。

张文丽 发表于 2012-3-16 09:33
我也是才看到呢。
楼啊,
我拍拍你的肩膀,

{:soso_e178:}