爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[生活] RA心理康复之实战手册(之二)-----我是RA小女生,还要不要和男友结婚

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主应该年龄比较小。我快26了。
尤其是患上RA后,突然发现自己成熟好多。

你的语言很给力!
爱听。
但是真的不现实。
婚姻就是双人舞。是需要两个人配合才能有优美的舞步。不能有一方总想掌握全局。舞蹈不会漂亮了。
RA的婚姻。尤其是未婚姑娘。最好找一个能接受你疾病的男人。能包容你。爱护你的。
女生也要温柔体贴一些,为家庭倾尽自己的智慧。
但是不要幻想找一个完美的男人。这种男人根本不存在,别说你是RA。条件也绝对不是最好的姑娘。就算你健健康康条件超级好,也未必能找到一个完美的男人。
我感觉你的要求过于强势,也有点不现实。
你手疼,肘子抬不起来的时候,如何温柔体贴?
你吃药副作用发作的时候,如果撒娇耍赖?

RA这个病就是以消耗你体力和元气为目的的疾病。工作也同样是以消耗你体力和元气为代价赚取金钱的事情。不说婚姻。单这两样就足够人呛了。所以,我认为你说的经济上完全不依赖丈夫这是不大可能的事,而且如果一个男人不愿意给你付出金钱,那么,我认为他对你的感情也不大可靠。
我前任BF跟我说过一句话。他说:男人平时根本不需要花钱。社会中女人才是最大的消费群体。男人赚钱就是给老婆孩子花的。如果他不愿意为你付出金钱,那么你就不要幻想他爱你。

我说这不是说女人就要依赖男人。而是需要找一个愿意负担你各种压力的男人。
婚姻就是一座房子。男人是外墙。是门窗。是可以为你挡风遮雨的顶棚。而女人是家里的取暖器,是各种美味,是可以包容疲惫身心的胸怀。各司其职。不存在只有内在装饰没有外墙顶棚的屋子。也不存在只有外墙顶棚而没有任何家具的屋子。那都不是家。

RA太伤元气。你不能再找一个伤你元气的男人。
希望楼主能三思。我感觉你那想法某些地方要不得。当然气势是好的!必须要有这个气势!

PS。没看玲子的话。所以以上言论皆针对楼主的想法。

“这货”。。。{:soso_e127:},,我去~~~
王小波说骂人最狠的就是骂成货,水浒里。

给含章
哈哈,楼主看到你写这么长的回复,很开心,嘿嘿,这样才给力嘛~~~
恩,其实我比你大2岁。

刚从医院回来,就看到这么大段的回复,开心~

祝福含章爱情甜蜜,身体越来越好。

“这货”。。。{:soso_e127:},,我去~~~
王小波说骂人最狠的就是骂成货,水浒里。
大入物 发表于 2012-1-13 15:45

物哥 新头像好劲爆啊
能不能换个不这么古典的?

楼主比较牛X。
我属于理智全面磨磨唧唧型的。
所有问题我都要考虑清楚。
首先:我有病。他得接受。他的家人也得接受。
其次:我有病。我干不了重活。他得帮忙分担家务。
再次:我有病。生孩子我不喂奶。不熬夜。 ...
含章 发表于 2012-1-13 14:29

我喜欢怪叔叔和小萝莉的搭配
含章,能不能开个楼说说你们的故事啊

搬个板凳听

楼主应该年龄比较小。我快26了。
尤其是患上RA后,突然发现自己成熟好多。

你的语言很给力!
爱听。
但是真的不现实。
婚姻就是双人舞。是需要两个人配合才能有优美的舞步。不能有一方总想掌握全局。舞蹈不会 ...
含章 发表于 2012-1-13 15:26

那啥,恩,咳咳
你不要激动哈

欢迎拍砖

其实人家不是个很强势的人,羞赧中

我先生对我的评价是很中肯的,他说我是一只弱爆了的小动物

我很弱
我很废

嘿嘿  当一只弱爆了的胖兔,做自己想做的事,是我给自己目前的定位。

47# 无夜楼 小楼,你的乐观自信,活力热情感染了我,前段时间还在为自己的不幸遭遇黯然伤神的,这几天看了你的帖子很是感动,这样坚强的女子有谁会不爱呢?把所有的美好都送给你这个小才女,希望你在婚姻的殿堂里得到更多的幸福!也祝愿我们的康友身体状况越来越好!

47# 无夜楼 小楼,你的乐观自信,活力热情感染了我,前段时间还在为自己的不幸遭遇黯然伤神的,这几天看了你的帖子很是感动,这样坚强的女子有谁会不爱呢?把所有的美好都送给你这个小才女,希望你在婚姻的殿堂里得到 ...
诗朗诵 发表于 2012-1-19 22:22

谢谢诗朗诵的祝福~
小楼很开心
也祝你越来越好~

小楼啊,非常佩服你面对疾病的乐观和积极的生活态度,不过恕我冒昧的问你一句,你家应该不缺钱吧?呵呵。有时候感觉你的观点是要建立在有钱不用担心这些物质基础的时候。可是没钱呢,病都没法治,更别提以后的事情了。唉。