爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[生活] RA心理康复之实战手册(之三)-----我是悲催RA男,我还要不要和女友结婚

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是的啊,只是情商高太难了。。。我只能不断努力提高自我修养了,目前看还有很大的提升空间

哎,每个纯情的男人都容易被喜欢风情的女子踹了,而锻炼出来的花花公子,倒可博得女子的欢心,但可惜他不一定喜欢她喜欢得那么狂热而持久。。。也许正是喜欢得不够过分,才让女子当时更舒坦、感觉更势均力敌有意思吧。。。
----------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

物哥你说的这段话很生动的反应了情商的重要性。

情商低的男子,跟人感觉就比较纯情。但太单纯好控制了,风情女人(情商较高)就觉得他像一碗白水了。

花花公子一开始也是正太啊,情商也低啊,但等经验丰富了,情商就高了,处理事情游刃有余,这样女人觉得咦?不错嘛。。。。

正是由于花花公子的情商高,能做到感情收放自如,游刃有余,这样自己不累,他自己不累,别人就不累。别人和他一起很轻松,就愿意在他周围。

爱你7分,留3分。这才是境界。能做到感情收放自如的人,才能更长久的享受感情。

爱你,但不那么爱。爱你,更爱自己。爱自己,尊重自己,才能更好的爱你。

嗯嗯,作为一个怀疑论者,我最近就一直怀疑自己别快成白开水了。。。
虽然白开水也不错,但让一个女人喜欢上白开水,这对她是多么高的要求啊。。。。

沃考,要是那女孩看到我写这些,准会不太高兴的说:大磨叽,你bie(4声,她挺逗的没事还说点东北话)在那胡思乱想了,bie装了,想怎么样就怎么样,听从自己内心感觉就行了哈。。。。

对,你说的挺有道理,性格的搭配还是挺关键的。
我好像是小事情全都无所谓,大的、我自己这方面的事情必须我做主这类型的。
举个例子,比如吃饭点菜,我不挑食,所以不爱点,让挑食的来点,大家都能得到满足。若遇到没主意的我来点菜也无所谓啊。这女孩许多生活方面的事儿比较有主见,跟我还是比较搭,其实我也懒得要死,这些自觉不重要的事最好别让我来管。。
性格来看,我主要还是比较温厚型吧,虽然内心敏感自尊也强,但本质善良,也懂道理,知识全面,愿意多付出多吃点亏(唯独感到被伤自尊或敏感了时有点要发作),另外我比较沉闷,不会玩不会闹的。。。她内心跟我相像,但外在比较相反,活泼、感性、有情趣,跟我一起显得比较强势(无非就是让我让着她啦)、也比较独立。。热爱自由,这点我俩一致,所以也懂得尊重对方的自由。。。。其实我感觉我俩搭配挺好的。。只是委屈了她点。
---------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

物哥,我认为啊,我个人看法,要是说的不准,不作数的。

我认为你是真实形态是--------一只傲娇受。

傲娇:自我认同感高,自我高于一切,非常不想自己受委屈。
看着温厚,实则挑剔,总在怀疑和反怀疑,否定与反否定中折磨自己。在折磨自己的同时,就会折磨别人。
小受:你需要别人来欣赏你,肯定你。包容你,宠爱你,包括宠爱你的不良情绪。赞美你的才华,欣赏你的闪光点。

综上,有两种人可以对抗你的这样情绪化。一、情商高的人,比你高一级别。看着你闹情绪,当做看小孩子要棒棒糖。无特殊感觉。不被你情绪左右。
                                                     二、迟钝、单纯、内心强大的人。这种人,不太在意别人的情绪,无论你怎样,她总是开心、自由、坚定的,不会别你的坏情绪左右。

有点对啦,但是我知道自己那样不好,所以会克制,会提高啦。。。。我每日三省吾身,他妈的好像有提高。。。基本不咋折磨别人了

哈哈哈哈 我每日三省吾身

中午吃啥啊 饿了

沃考,三是表示多的意思,呵呵,绝对不止3啦。。。。但天性很难改变,当然是可以得到提高滴。。。
其实男的活的也挺累,那些“情商高”的,总哄女孩的,你以为就完全自己无不爽的感觉啊,他们更容易找小三啥的,其实男的女的追求的感觉都一样,都喜欢被人宠被人仰慕被人啥啥啥。。。都是人嘛

其实男的女的追求的感觉都一样,都喜欢被人宠被人仰慕被人啥啥啥。。。都是人嘛
-----------------------------有理~我记下了~~~嘿嘿嘿 回去实战一下。。。。

{:soso_e189:}

一个光知道哄人而完全没有自己要爽的需求的人,估计只能是贱人啦。。。人都需要有满足感哈,光满足别人,绝对是畸恋{:soso_e113:}