爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[帕夫林] 吃帕夫林的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

斑竹的帖子,呵呵!

http://home.3751.cn/new/archiver/tid-2507.html

如果吃MTX和爱若华的时候,有条件的话最好加上帕夫林。它对肝脏的效果要好于对类风湿的作用。  当然不用帕夫林,偶尔吃点肌苷片也还是可以的。

我用帕夫林和其他的药,半年后类风湿因子从182到126,但是不知道是哪种起的效果。

我已经吃了帕夫林已有半年了,效果还可以.刚开始有点腹泻,以后好多了.其它关节也没疼过.它只是免疫调节药,对肝脏有好处.吃那些西药对胃刺激太大了,也要保护肝脏.[han]

回复 #13 燕子宝贝 的帖子

您吃帕夫林前很疼吗?吃帕夫林还联合其它药一起用了吗?每天吃多少?谢谢!

我是查出来以后就用上的帕夫林,是和其他的药一起用的。已经有两年的时间。
      不过可以提醒一下,如果有医保,类风湿可以办理特保,那样药就可以便宜很多的。帕夫林在05年的8月已经改为医保药了,这应该算是我们的福音。

谢谢楼上...........[xiao] [xiao] [xiao]

帕夫林和MTX都有腹泻的副作用,我妈妈吃了之后此副作用特大,有时一天要拉好多回,有时整天都不拉。有没有人有这种情况的,该不该停药呢?

我不但没有拉肚子,还便秘得厉害

少吃点,一天吃一个 或吃2个

我之前吃了MTX+柳氮,到现在一个月,但因为怕对肝脏有损伤,所以去医院复查,医生说我的好像比较轻,就让我停了那两种,只吃帕夫林。不知道这样会不会影响治疗效果?有谁知道能告诉我啊。