爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 虫子

[青年18-29] 虫子的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
右膝关节总算是没再加重,可是手指还是有些肿,不觉得疼,就是有点胀。这个病真是烦死人了,总是要有些地方不对劲,不是这儿疼就是那是胀。生病以前人家都说我的手指细长,手型还挺好看的,看看现在这双手,简直就是爪子,不说手指有原来的两倍粗,但1.5倍肯定是有的,想到这些心理就挺不舒服的。[qi]

郁闷死了,嘴上又起泡了,而且上嘴唇一下,下嘴唇一个。明明每天喝不少水,可不知道怎么搞的,过一段时间嘴上就要起一次泡。

很认真的照了下镜子,发现自己的脸圆了很多,也红润了很多,尽管雀斑还未退完,但大面积的已经退了。也许前两年内分泌不好,再加上为了补钙晒太阳(那时只顾救命了,没考虑自己是个女人,还需要一张脸[leifeng] ),所以原本什么都没有的脸上居然起了两大片斑,等到病情缓解想起脸的问题已经有点迟了。好多人见我都说我胖了,气色好多了,看来我拼命地吃还是没错的。

得RA后很少感冒,一直在想是不是因为老吃调节免疫的药的缘故。别人都说这地方的风邪,我还不相信,上一次刚说完嘴上再没起过泡,第二天就起了一对;前天刚说完06年没感冒过,第二天就头痛,流清鼻涕。吃了些风寒感冒颗粒,感觉好多了,不过一到下午脑袋就胀哄哄的,不知道是不是感冒还没完全好。受感冒影响,右手握拳时关节有点疼,尤其是中指。昨天膝关节也不舒服,睡了一晚好多了。希望不要再出问题,能安安生生地过个春节。

祝你健康 !!!
2 Q0 W3 N; c1 x  t' Z( n/ j这个破病啊···
; m: ~2 V" D" \) q/ d讨厌死啦6 M: c0 w2 g2 F  _! H! S4 Q
我总向感冒似的下午脑袋也总胀哄哄的!!!我想总是跟这个病有关系的!多注意些吧!!!

2月13日去医院检查了肝肾功能和血尿常规。血常规中有两项值偏高:中间细胞比值(正常值0.03-0.08,化验结果0.094),平均经细胞体积(正常值82-92,化验结果96.3)。其余项全正常。2 K6 \! @4 A8 Y. o' h7 F* u5 _
! @, p# j2 ~: u& x
胳膊肘上长了结节,以前疼,现在不疼就没管,大夫看了一下让我去打了个针,大夫说打得宝松,可我看处方写的不是得宝松,共两种药,忘了名字。打完针已经好几天了,真的是消了很多。才想起来右脚趾上也有结节,哪天有空去医院再打个针。
* s( E. x6 y" [3 V% W6 b4 z9 q
& Z) [! h. f  u  S) k9 E& F[ 本帖最后由 虫子 于 2007-2-18 10:23 编辑 ]

情绪不稳定,从腊月三十起脚趾开始疼,不影响走路,但一直在疼,这个地方已经半年多不疼了,不知道是不是要加重的征兆。

昨天穿了一天高跟鞋,偏巧走了那么多路,还站立了那么长时间,今天脚也疼,下蹲的时候觉得膝关节也疼,手也又酸又困的,希望休息两天能好起来,阿弥陀佛!

原帖由 虫子 于 2007-1-30 19:05 发表% X+ D0 W) s# m
郁闷死了,嘴上又起泡了,而且上嘴唇一下,下嘴唇一个。明明每天喝不少水,可不知道怎么搞的,过一段时间嘴上就要起一次泡。
" L1 \6 ?4 o* \: A1 @2 d) X; W% ]
除了喝水还要注意维生素的吸收,因为药物不仅伤肝肾,而且还大量消耗体内维生素,嘴唇或口腔起泡说明体内维生素B族缺乏较多,多吃蔬菜、水果和杂粮会有帮助,少吃火锅和煎炸食品,少熬夜。

谢谢阿吴姐姐,我一直在服用金维它,一直在想可能是那几天太热了,因为气温升高了很多,单位上的暖气还特别烫,但是在同一房间呆着,别人都好好的,就我上火。不过从元月份以来确实睡眠时间有点少。以后注意一下。[leifeng]