爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 谁知道艾本

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈的类风湿很严重,是最重的那种,生活已经完全不能自理,关节变形很严重,严重缺钙,骨质疏松也很严重,现在医生推荐让用一种叫艾本的药,说是治疗骨质疏松效果不错,但我在网上看到这是治疗骨癌的药,不知道有谁用过没有,希望早日得到回复
为什么没有人理我,我好伤心呀,希望大家给点意见

不要伤心,大家对这个药太陌生了,我也是搜索下才大概了解点了,是治疗高钙血症的,可是不好意思不太了解...
治疗骨质疏松还有一些药的,有种针剂叫"益盖宁"(谐音)还有固邦等等的...要比较疗效,副作用比较好...
另外,医生目前是什么方案呢,治疗骨质疏松是必需的,那还有RA的治疗呢?

原帖由 心晴宝宝 于 2006-10-30 21:22 发表
不要伤心,大家对这个药太陌生了,我也是搜索下才大概了解点了,是治疗高钙血症的,可是不好意思不太了解...
治疗骨质疏松还有一些药的,有种针剂叫"益盖宁"(谐音)还有固邦等等的...要比较疗效,副作用比较好 ...

谢谢你能给我回复!我妈妈的类风湿现在用的药是强的松和硫酸羟氯喹片每日3次,一次一片,迪巧(补钙)每日2次,一次一片,另外每天输一次贵平骨,上星期五注射了一针甲氨,到现在为止还没有好转的迹象(上星期四开始用的药),不知道这种现象正常不正常。医生让观察15天,还推荐了益赛普,一个月要8000元,哪用的起呀,希望现在的治疗方案能够有效!

吃激素是导致疏松的原因之一,为什么还在用呢?

原帖由 站直了别趴下 于 2006-10-31 08:47 发表
吃激素是导致疏松的原因之一,为什么还在用呢?

医生说激素不用不好控制病情,现在我妈妈还在活动期,能怎么样呢,只能任其摆布了!