爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 类风湿患者坐月子有什么特别要注意的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家来讨论一下喔
没有什么经验,不过万不可受凉吧!

我是9月份做得月子,要说也算凉快了,可还是每天汗出得和水洗的一样,而且第一个礼拜还出了一圈痱子。没有特别注意的,一周就洗头洗澡了。原本是打算忍一个月的,没想到不到一个礼拜就受不了了。月子里每天都喝汤,喝小米粥,公婆和老公帮忙带孩子,混合喂养,不算累,病情没有复发。但是出了月子没几天就复发了,唉。。。

做月子一般是多少天,现在周围很多朋友都是6周

都是一个月吧

好像听说,有的人在月子里就过复发的,可怜啊,那还要不要喂母乳啊?

产褥期是6-8周,顺产6周,剖腹产8周。不过月子一般是30天。根据自身情况吧。我妈妈说她做了6周的月子,坚持了40多天没洗头洗澡。。。一天9-12个鸡蛋。。。

9-12的鸡蛋?天理,估计这辈子都不想吃鸡蛋了  发表于 2012-8-2 14:07

不是说类风湿不能吃补药吗,坐月子期间你们怎么办啊,都是大补之物啊,你们有吃吗

暴暴熊 发表于 2012-5-29 13:32 4 [  j  r% I  s$ b+ P8 D
不是说类风湿不能吃补药吗,坐月子期间你们怎么办啊,都是大补之物啊,你们有吃吗

- x5 N" s0 Y! v. W4 ^我觉得类风湿是可以吃补药的,因为我一直都在吃。我妈妈几乎每周都会炖4次汤给我喝,里面都放中药材党参。薏仁。当归什么的。没有不舒服的。

也想了解这个问题,有经验的妈妈来分享下吧,我8月3号的预产期,现在最关心的问题是:
/ G' P* K6 P5 z$ R1.怀孕期间一直吃半片强的松和两片纷乐,到生的时候怎么办呀,继续吃还是停掉呢?
/ }6 ^0 B# E( o9 v; e9 r0 _2.生了孩子后,关于母乳喂养的问题,是只吃激素,然后隔四个小时喂母乳呢,还是直接就喂奶粉,不让宝宝吃母乳?4 {! \6 F) h  @  `5 U' W5 g/ k
3.如果采用激素,然后喂母乳,可以坚持多久?在吃了激素后的四个小时之内,宝宝如果喂奶粉,会不会宝宝不接受啊?会不会给宝宝喂了奶粉后,宝宝就不容易再接受母乳,或者母乳喂养后就不容易再接受奶粉喂养?
8 N0 m7 j" L) O( }( H% [( N! Q2 c! U4.如果给孩子吃奶粉,你们都选的什么牌子?