爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 请问有没有不用激素备孕的?求分享?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从查出ra到现在 半年多 病情一直稳定 没有用止疼药 近期想要宝宝 医生一定让吃强的松每天两片 纷乐每天4片备孕 我很抗拒激素 特来求大家的经验分享 如果用激素 用的是每天什么量?
我类风湿2年多,稳定期把药停了(停了5个月左右怀孕),医生也给开了纷乐,不过我偷偷的没吃,刚开始怀孕的时候手指有点紧,有轻微晨僵,4个月以后就很舒服了。
, [% I3 v& s$ D不过这个要跟个人有关。那时候我也是抱着试试看的心态。你可以根据自己情况定,如果特别明显的症状的话就还是听医生的吧。

MM你稳定的这几个月吃的什么药?能不吃药怀上是最好的,但如果觉得状态差点还是听医生的。我从确诊到现在没吃过强的松什么的,我也比较排斥激素呵呵。

我停药前一直是MTX每周4粒(隔天一粒叶酸)加每天一粒妥舒(停药前2个月左右妥舒是隔天吃一粒),停药就很彻底,什么都不吃。保持好心情,不用冷水。5个月左右的时候手指有点僵了,医生就建议赶紧怀孕。怀孕后前3个月也还有点小症状。到第4个月就正常啦。很开心。& _8 p5 P. w1 j; h; u
要相信你能,心情要好,很重要的。

大家好!我也来分享,我也是患类风湿三年多了,一直吃甲氨蝶灵,妥杼,西乐葆,现在也准备要二胎,医生让吃醋酸泼尼松,每天二片,还有钙片,我对激素也一直比较抵触,所以一直没有吃,只吃钙片,现在已经22天了,感觉还行,偶尔有点不舒服,但注意保暖,调节心情,明天还要去医院复查下,希望和大家多交流!

我没有。我患病几年来,只在今年年中吃过两个月的激素,就一直没再开给我。而且是头一个月每天2个,后面那个月隔天2个。我看还有剩,就一直想把它吃完,医生说,剩的不用吃了,不是吃多了就好的。到现在没吃过,这个月刚停药,医生也没开这个给我。

好久没来了 跟老公回老家玩去了 嘿嘿 原来有这么多人没吃药备孕啊 我也想试试 希望能成功

回三楼 我最近一直吃mtx四颗每周 纷乐两颗每天 感觉还行 偶尔会疼 不过转天就好了

我也是芬乐每天两个,痛的时候用布洛芬顶一下,就是不想用激素。

楼上的mm也在备孕吗?我才一周没吃MTX就感觉疼得多了些 希望是心理作用 再观察观察