爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 孕13周+5,关节开始游走性疼痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先说好消息:13周四维彩超,产检,一切正常,大小:70/47/83mm,  
  A8 H. Y7 h7 V; l      头臀径:70mm,NT:1.8mm[颈项透明层厚度,其厚度增加,发生胎儿异常的可能性也增加]4 n, Y, v. ~$ O- r5 ?) r

; k; M' u/ h, Q" j2 L) `5 {
2 a+ f# M0 |  ~( r* H% H孕4周以前,单吃纷乐,完全停药后,10周开始对称性,间歇性,游走性疼痛。周期更短,症状更严重。现在已经疼得半夜醒来无法入睡,以前从没吃过小强,考虑是否加入强的松或纷乐。这段时间听到些不好的消息,有点纠结其安全性。。。。。。啊~~我要疯了
天不刮风天不下雨天天上有月亮   我睡不着啊睡不着啊你说怎么办

你是个幸运的人儿,一切都会过去的。

多和大夫沟通,看怎样用药最好。

你不要太担心,宝宝真的比我们想像中的坚强,做好定期检查和调整好心态,相信一切都会顺利的!

冷色调,最好咨询你的主治大夫,把药量调整到最小并且能控制住疼痛。孕期如果总是疼痛难忍,也会影响宝宝的。保持良好情绪很重要,希望你一切顺利。加油! 1# 冷色调

{:soso_e163:}

小剂量的强的松不要紧的,保持好的心态,孕期的路还有很长呢

我也打算怀孕,现在只吃纷乐,吃了大概三个月了,关节也开始疼痛。经常半夜疼醒,可是我现在还没有怀孕,后边的路真不知道怎么走。有时半夜睡不着,就会觉得很绝望。

我觉的是不是问问医生,加激素啊,我感觉就我自己而言,激素还是挺管用的,我现在吃纷乐一天四粒和1.5片美卓乐,我的医生说怀孕的时候只吃强的松,其余都停掉。