爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 求助:服用来氟米特3个月,我老婆意外怀孕了,怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得RA已经8年了,期间状况一直马马虎虎,今年状况不太好,三个月前开始服用来氟米特
+ n  L9 t+ e& X3 @  f, v我老婆和我一起3年了,一直都没怀孕过,因为之前用过雷公藤制剂,以为生育功能受损,也不急于要孩子,就没有理会,也一直没做安全措施;谁料想老婆竟然意外怀孕了{:soso_e127:},来氟米特的说明书里只说准备生育的男性应该考虑中断治疗,同时服药消胆胺,也不知道到底有怎样的后果,求助各位朋友了,有了解的谢谢给个建议,谢谢了!
还是去咨询大夫吧。

抗风湿药物对男性生育能力的影响
7 H3 z4 a" f  }1 _Katerine等特别强调,抗风湿药物也可能影响男性患者的生育力,尽管目前关于这方面的资料并不充分。+ H0 W+ n7 f/ H) W: l( K
MTX对男性生育力的影响目前认识并不统一。在一项研究中,观察了26例33~52岁银屑病关节炎男性患者,口服MTX 25 mg/周,连用10周,并未发现对其生育力有影响。而其他一些研究则表明MTX可导致可逆性男性不育。总的来说,在计划妊娠前3个月,就应停用MTX。由于现在资料不足,还未发现来氟米特对男性生育力的毒副作用。目前认为有生育要求的男性患者应遵循和女性患者相同的原则。SASP可引起男性可逆性生育损害,而CTX可通过损伤生殖细胞引起男性不可逆性生育损害。, _0 L) e& P, a: O# j5 B
硫唑嘌呤、环孢素A和MMF对男性生育力无明确影响。

还是不要吧,孩子不健康做父母的将痛不欲生

不知道楼主老婆现在怎么样了!?

最好还是去咨询下医生比较放心吧。一家不放行的话,就多跑几家咨询咨询。

比较关心你现在的情况,我现在面临与你同样的问题,我老公刚确认,但还没服药,我们在考虑是先要孩子还是先治病,看那药的副作用那么大,吓到了