爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 杭州MM

[帕夫林] 爱若华+帕夫林;MTX+叶酸!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃"叶酸"是每日一片,"帕夫林"医生让我一天吃二次,每次吃二片,因容易拉肚子,所以只能每晚吃二片.

原帖由 玉如月 于 2007-7-5 00:05 发表
我吃"叶酸"是每日一片,"帕夫林"医生让我一天吃二次,每次吃二片,因容易拉肚子,所以只能每晚吃二片.

医生现在给我开的处方是帕夫林每日三次,每次两粒,柳氮磺每日三次,每次两粒,激素每日三次,每次一粒,止痛药每日两次,每次一粒,我想知道这里面哪一个才是真正治疗类风湿性关节炎的?而且我每次吃帕夫林好像有点腹泻,可不可以每日两次,每次两粒?会不会影响治疗效果?

赞同:甲氨蝶呤每星期4片,叶酸每天1片(吃甲当天不用);来氟米特每天2片,加保肝肾药;强的松每天半片至1片。(具体配合和用量还是主要根据个体差异产生的效果,加要慢加,减也要慢减,基本上加减都是以月或半年为单位)
以上配伍理论上是比较恰当的,实际效果也不错
重在坚持呀!!

MTX是什么?我不太明白?[han]

激素最好不要分成三次吃

回复 #12 紫依 的帖子

激素好像要早上8点以前吃比较好哦。一次吃一天的量。

同问MTX是啥药呀??

我妈吃爱若华过敏,哎!

怎么配伍好

我是今年9月查出的,类风湿因子23.吃帕夫林柳氮磺吡啶片和芬必得.硫氮片吃了20天过敏了.现在只吃帕夫林和炎痛喜康.早上起床前手麻.疼.白天好些.我感觉吃药没效果.不知还要配什么药,大夫也没开.想停药,又怕关节变型.[qiong]

原帖由 紫依 于 2007-7-5 17:14 发表

医生现在给我开的处方是帕夫林每日三次,每次两粒,柳氮磺每日三次,每次两粒,激素每日三次,每次一粒,止痛药每日两次,每次一粒,我想知道这里面哪一个才是真正治疗类风湿性关节炎的?而且我每次吃帕夫林好像 ...

我吃柳每天三次,每次三片呢。没有吃帕,我认为两次可以的。还有激素不管多少就吃一次的,都这样,你的医生没告诉吗?明天我去复查,得好好问问。