爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 寻找阳光

[尚未确诊] 新人寻找阳光,病历——疑似RA中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在用的药:
8 N% ]: o4 J- H白芍总苷胶囊     每次2粒  每日2次
9 Q6 \$ C% z( W7 I% Y盐酸氨基葡萄糖胶囊    每次1粒 每日3次
3 `, z4 k  |/ M* p: t芬必得    每次1粒 每日2次
& K7 h" f+ B& |* `. h; b) [5 g甲氨蝶呤  每次2片  每周1次

芬必得(布洛芬缓释胶囊)

寻找阳光 发表于 2012-4-10 14:21 1 ?4 @/ c  i& z4 h2 x+ E
4月6日又去医院做了检查
( y2 |; {1 y1 H今天拿到结果  {+ V+ ]% a' m! y: F3 B& [2 H  U
类风湿因子高了一点36.8

. K) @/ h& I: A& i5 |8 r. ]4 E甲氨喋呤吃完饭后就吃,这样不容易引起胃不舒服,也有病友建议吃饭的过程中吃掉,应该也可以的吧。$ @( j+ F( j% t4 v) U

/ U2 z! c; M  v: K楼主现在是初期,只要配合医生好好吃药很容易就控制住了。
8 c4 v6 M" R( w你一定要正确对待这个病啊。
7 H9 h0 {1 L2 k3 d+ r$ R首先不要轻视他,不能认为吃吃药及不疼了,然后自己决定断药。/ }  {% n4 ^3 F# D# b, |. L4 m, \
其次不要绝望,你现在是初期,就能得到正规治疗,真的很容易控制住的。你看看论坛里那么多十几年病龄的病友们,走路那么多弯路,现在找到正确的方法也能控制的不错。
0 G3 I" h9 P: {) f, x9 l- B7 M- O! z! t" k* X/ W8 P' _+ y% }
还要提醒楼主,控制住后不要自己停药,一定要听医生的。不然复发后再吃药就没那么容易再次控制住了。我自己就是一个活生生的例子。( M. ~, ^0 X  J' U7 r2 x

4 e; k" G' c; S" X. K你现在可能还在抱怨为什么得这种病,我们都有这样的过程,不能接受这样的事实,我理解这样的心情。
7 y( o" J! I8 I8 d, q8 x; f/ W其实有不少病友都很羡慕你呢,特别是单身的,没生宝宝的,比如我。羡慕你已经有了老公,生了宝宝,有一个幸福的家庭了。( h# Y- d: A) y0 x

! p) c! U/ K1 n6 Z8 w楼主看开点,接受现实,积极治疗,加油。

无论是什么病,你现在是初期,都好控制,一定要积极治疗,不要随便停药,我就是随便停药的反面教材,想开点啦,我还没生宝宝呢,,你儿子都7岁了。多好啊 。。

吃药后控制效果如何?手腕还疼吗

谢谢土豆、小鱼4 {: e, c2 i' ~! G" w7 [
我已经坚持按时服药快一周了
0 R9 ?& g: M: D5 S3 c不知道是不是吃药的原因,总是感觉很快就饿了,每顿饭不到时间胃就开始叫

4月24日去医院检查肝肾情况和血常规,4月25日拿到结果,医生说一切正常,可以继续服药
. S! @. B- x6 H甲氨蝶呤增加到每周3片,其他药不变
6 l, F0 {2 w% K6 Z: c. D忘记问医生要不要服叶酸了0 {% L' Q9 ?' ^  A  h% a6 o
$ i+ y% v4 ~3 Q6 B6 X2 R
两周后再到医院检查

医生说如果下次检查结果正常,以后就一个月查一次,连续两次后,变成两个月查一次
# [% w. K* w8 @1 p/ @+ N8 y, K" B. l, s8 K3 Q* V7 u1 t
觉得遇到的这个医生很好

忘记说了,这个周(五一假开始)口腔溃疡了,腮、上下嘴唇很多溃疡,今天觉得牙龈上也有了。口腔溃疡第一次如此严重
/ d- z0 U+ @6 B/ }同时阴道口也红肿瘙痒
# I  x+ l( K' r& W  s3 @5 b开始以为是出去玩吃东西吃的,以及经前抵抗力差造成的4 K' w8 V' F5 j1 L( [. Z

, u; S4 R/ R: u" U2 Y' l今天来了解了下甲氨蝶呤的副作用
2 k1 }; g! C' c' B  N  |5 Z, @* Y
* a* Q% B0 \, S; \下次去医院问下医生要不要加叶酸1 _! X+ E. M1 p% p5 D
3 v+ [8 z% R8 V/ d- B0 t, o* z
我已经向单位提出离职,打算暂时放弃工作休息一下,月底就解放了,耶!希望对康复有好处,又担心闲着瞎琢磨

寻找阳光 发表于 2012-5-3 23:33 ' C* L: o4 P& o- L7 `1 N2 D. |  Z* H3 w
忘记说了,这个周(五一假开始)口腔溃疡了,腮、上下嘴唇很多溃疡,今天觉得牙龈上也有了。口腔溃疡第一次 ...

" m7 k2 v! ~- [0 }5 \嗯,暂时离职好好修养控制病情是最重要的!这个病真的,一开始得的时候都不懂,那个时候是2000年,以为是小病也不重视,还在念初一,一直没法确诊,怎么抽血都检查不出来,还不好总请假,大夫也不负责,过了2年半吧手腕就就残疾了!你可得好好控制啊!给你推荐个医生,张鸣鹤,山东省中医的,百度一查就能查到,你可以去他那看看,一边西药也得控制,同时用中药也不错~ 看他好大夫在线网的评价是很不错的~真庆幸你们这种都生了孩子才发病的,我13岁就发病,不到16岁就残疾了!{:soso_e109:}