爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 寻找阳光

[尚未确诊] 新人寻找阳光,病历——疑似RA中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本周的检查不好
: e# U8 [! Z; U0 G  i白细胞明显降低(2.90)' z; ^  _4 h0 c# a7 j# X4 x# g
医生给停用了甲氨蝶呤1 ^3 z( i! h- y2 J. U
换了美卓乐,加了叶酸和利可君片
/ ]7 d% g& i+ H' i* @
$ R* Q1 \: }1 f5 B( a. r有点疑问,白细胞降低一定是服用甲氨蝶呤造成的吗?' a+ _/ ^7 I& K0 e/ Y
# |3 m4 Y, E1 |
不回来了解了下美卓乐,有点抗拒服用激素类药物* x6 t- i/ i* \' |. |
; Q! D7 U4 e0 {1 f: n: z
怎么办呢

woaiwoziji 发表于 2012-5-4 02:46 ) s9 N3 H0 u. \; |! W
嗯,暂时离职好好修养控制病情是最重要的!这个病真的,一开始得的时候都不懂,那个时候是2000年,以为是 ...

" \" t* |1 e; P1 P谢谢亲爱的,你也要加油!
/ s) [0 Z: k! C  I
! l1 I( Z, E7 P4 c, ]. L我正好7月份回山东,打算去找医生看一下

楼主,好好治疗吧,能好的.

停掉甲氨蝶呤,服用美卓乐两周,今天去医院查了血常规,一切正常
6 Y6 e& m) A5 ]+ J* ?! g2 c9 j( q ( Y& X" w" q$ W7 Z
服用美卓乐效果很明显,没有出现游走性疼痛了,固定疼的两个位置也不太疼了,差不多好人一样
7 K- T1 Y& c, Y* H+ v- `& k! H7 {5 J2 R" F+ ]2 L8 U  s7 O8 G! s
但是不太想用激素类的药,今天医生给我换了柳氮磺吡啶肠溶片,他说这个的作用跟甲氨蝶呤差不多,并说疼得厉害就再服用美卓乐,不疼就不吃了2 j6 K' W: A5 Y: h/ H8 V& Q; |9 ^, m
0 q2 o" S5 h( A8 p' Z7 O
两周后再去复查:风湿因子、血常规和血沉

woaiwoziji 发表于 2012-5-4 02:46   F3 j& z. n" n% O% [$ w
嗯,暂时离职好好修养控制病情是最重要的!这个病真的,一开始得的时候都不懂,那个时候是2000年,以为是 ...

8 w* q, Z4 Y' \) e你是个案,祝你早点站起来!

好久没来了,说说我的近况
$ C# L4 Z* E- `2 k6 V# M/ z6月份去检查,白细胞还是低: e1 J7 D1 T  F. e' A
医生给我停掉了柳氮磺吡啶肠溶片,恢复最初的白芍,并且告诉我:因为对各种药物都不能接受(白细胞降低),所以很遗憾,吃白芍没多大效果,只能打针了,应该就是大家说的激素了,一针400块。我暂时没接受打针,因为7月份回老家,就开了一个月的白芍等,但是没有信心吃了,所以回老家一个月什么药也没吃,开始还很乐观,还幻想突然有一天出现奇迹自己好了。可是后来发现关节依旧疼,并且好像有点加重了,很怕累,多走点路,做多点家务都会加重。
. j9 ~) x6 B2 y. u* a& m
6 y+ k9 k8 W, f现在很迷茫,还要不要再去看原来的医生,该用什么药?要接受打激素吗?

寻找阳光 发表于 2012-8-24 19:35 4 R2 L8 i5 k8 H5 V  @2 {  R
好久没来了,说说我的近况2 o/ v2 l; w' _+ q+ E5 I. f
6月份去检查,白细胞还是低
6 E$ J. z/ B! Z% \* U6 ^' A医生给我停掉了柳氮磺吡啶肠溶片,恢复最初的白芍, ...
# t" m7 b3 o9 ~: }+ |9 i
医生没让吃来福米特吗?没有给加升白细胞的药吗?

你这是上正规医院治的吗?白芍药力太低,大夫应该给你加开别的西药.

我9月份已经转到深圳北大医院看医生了
9 b& t: K5 K6 r; M; _7 I7 N加了来氟米特
, m' }) M- ?  _7 i吃了两周检查血常规,这次正常,我的心一下放松了,终于有合适的药可以吃, o0 a9 c  i( \0 z+ i+ K
但是效果并不明显,20天里几乎天天都有疼痛,还有两次痛得厉害动不了的) b4 O6 i/ N- g' a$ V' X/ z
所以在9月26日去医院,告诉了医生这些情况
9 j2 L8 k9 v" _2 ]6 Y继续吃白芍(每天有两次增加到三次),来氟米特每天一片,加了中成药“正清风痛宁缓释片”(每天两次,每次一片): r4 u  s2 X/ D, N- j' W
6 R- k4 e$ W( C# r6 n
但是10月份觉得情况并没有好转,或者是更加糟糕,每天都有疼痛的关节,并且是多处,身体常常感觉很疲劳,每天从傍晚开始就觉得浑身沉重
$ M. e0 ^  j9 l- A

还有一种药“双氯分酸钠双释放肠溶胶囊”