爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 铃子

[甲氨喋呤] 你的甲氨蝶呤和爱若华的用量是多少?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最大量甲胺5颗一周,来氟一天一颗。现在情况稳定,服维持量甲胺3颗一周,来氟停了。

我9月下旬发病,是银屑病关节炎。11月初去协和风湿科就诊,用MTX20mg每周。一周吃8片。返回青岛后所有青岛医院都说协和的用量偏大胆。不过经咨询协和,说这个用量没问题。吃了快2个月了。C反应蛋白和血沉都有下降。关节肿胀略为减轻。但是转氨酶有增加,加了护肝药继续吃。希望吃药3到6个月各项指标能正常,然后再把MTX量减下来。现在副作用就是有些许脱发,肝功损伤,其他还可以耐受。希望一切能顺利。

先说我的,
1.最多爱若华每天2个,甲氨蝶呤每周6片,

2 现在我只有甲氨蝶呤,每周5片,

正考虑进一步减少。
或增加一片爱。
铃子 发表于 2011-11-21 12:16
你只吃甲氨蝶呤这一种吗?我开始吃甲氨蝶是5粒,但是还加纷乐、帕夫林、骨化纯、钙片、转移因子、我是去年5月开始用药,三个月开始减甲氨蝶,减到3粒的时候感觉症状又开始慢慢出现。这次复查又开始加量甲氨我现在加到4粒,其它照常服用,只是纷乐减量成一天一次2粒。我现在不知道大家所说的控制住是什么表现,咋样才算控制住了。我现在也不是很痛,就是偶尔这痛那痛可是持续不了多久,不过最近一段时间就是右肩痛也不厉害,有时换个地方痛不了多久,我也在想是不是像别人说的肩周炎之类的,因为周围的很多人没有类风湿也是肩膀痛,所以自己都搞不清楚是不是类风湿惹的祸。

我现在又加了爱若华,每天1个。

楼上的,控制住一般是指

1. 自己身体基本没有疼痛肿胀,
2. 化验指标正常。

我用MTX最大量时5片一周,但没用多久大概2个月吧又恢复一周4粒。
目前症状几乎没有,偶尔肩膀稍感不适,指标除了类风湿因子不正常,别的都尚好,依然一周4粒维持着,不敢轻易减量!

恩,风铃这样,基本算控制住了。