爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[华中] 长沙的湖南中医附一中西医结合治疗后感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本帖最后由 健康宝宝 于 2012-8-16 12:29 编辑 & q) x; x9 ?5 ^, X' X2 ?8 v

* ]) D& {$ s) G0 C; Z8 X我真诚的推荐大家,在类风湿的正规治疗的基础上,到湖南中医药大学第一附属医院风湿科找范伏元教授看看中医,再配合他们的中医治疗,也许可以看到奇迹般的效果,以下是我的感受和我看到的病人的反应,写出来和大家分享,抛砖引玉,希望能让更多的病友受益。
( a' Y  m* V6 o+ a0 {$ ?8 q7 C     我是那个写“活下去需要勇气--我是湖南长沙的类风湿关节炎患者”长沙的类风湿患者。感谢大家的关心,感谢为我精心治疗的湖南中药大学第一附属医院的范伏元教授,感谢风湿科的王莘智医生。我重新站了起来,虽然现在还不能高兴的太早,范教授告诉我现在还没到最后高兴的时候。但是,我看到了希望。在我住院治疗的10天和后续治疗的近2个月时间里,我看见了好几个以前和我一样的类风湿关节炎患者,他们现在的样子让我燃起了对未来的希望。
$ ]( M& ?& n9 Z9 T       可能很多朋友会问我,何来奇迹?我想用我的亲身经历告诉大家,我见证的奇迹。 % A4 j4 T: E" Y" w  g# R7 D, s8 O' b0 ?
      大家可能还记得我第一次在论坛发帖子的心情吧,题目--活下去需要勇气--我是湖南长沙的类风湿关节炎患者.这是我当时心情的真实写照。也许你们很难接受,像个懦夫。如果你们设身处地的想想,就知道我的心情了。我大学毕业快3年了,读大学几乎花光了家里的积蓄,快毕业的时候发现得了类风湿关节炎,好不容易找的工作由于经常请假,尽管老板很欣赏我,也不得不放弃我。毕业了不但不能帮助父母亲,他们还要伺候我,帮我交医药费,看着他们一天天苍老的样子,我真的不忍心再折磨他们了(从身体到精神等多方位的折磨),我的逝去也许他们会很伤心,但长痛不如短痛,至少不需要在为我节衣缩食了吧。也许,对我而言,也是另一种孝顺吧。所以,我已经准备好了离开这个世界需要的东西。 后来有病友介绍我到长沙的省中医附一院风湿科找范伏元教授看病,说实话,我并不抱太大的希望,因为我曾经到这个医院看过病,当时找的是个姓韩的教授,开的药效果不怎么样。范伏元教授给我仔细诊断后,给了我一个规范的治疗方案。美洛昔康片、甲氨蝶呤来氟米特片继续使用,加用中药调理体质。在开始的一周,病情没有好转,开始入院治疗。在住院的过程中,是风湿科的王莘智医生(我在网上查过,病人对他的评价很高)。他们俩人认真的对我的情况做了评估,没有使用益赛普,继续用美洛昔康片、甲氨蝶呤、来氟米特片,把中药做了很好的调整,打了点活血的吊针(疏血通注射液),再打了鲑鱼降钙素。一周以后就慢慢好起来了。在住院期间,碰到了好几个病友,看到他们现在的样子,心里开始有了希望。 有个患者是长沙的,三年前在这儿住过院,他说当时是全身疼痛,左股骨头坏死,一直吃来氟米特片每天一片,开始吃中药每天一剂,后来改为中药做丸子吃,现在除了左边走路不方便以外,几乎没有症状,昨天检查血沉、c反应蛋白都正常,类风湿因子只有35,这次来是准备复查后到骨科做股骨头置换的。在门诊还碰到好几个患者,我在后面的帖子中会慢慢告诉大家。0 k8 Z- c- \/ F6 u( `8 L# v4 V
    在这里住院,发现的不仅仅是他们医疗水平的高,而且他们医德也非常高尚,他们为我设身处地的着想,出院后每月的医药费如下:西药每月200余元,中药贵些,每月400元左右,范主任打算在我病情稳定后改成中药丸子治疗,到时候每月中药可能5、60元就可以了。他们不仅仅是能让你治得好病,更重要的是让您看得起病,我尊重这样的医生。关节
1# 长沙东逝水 中医确实有很神奇的效果。我以前也是接受正规的西医治疗,在朋友的鼓动下,我才下决心去看了中医。我吃了2个量期的中药,现在感到了明显的效果,手指和腕关节肿痛明显减轻,虚汗止住了,精神开始好转了。前几天我又复诊,医生对我谈了很多中医对类风湿的理解,我觉中医对类风湿的看法很有道理,所以我一定坚持,坚持就是胜利!

LZ说得我心动了,下次去看看。

我在刘玉弦那里看到半年多,病情控制尚可,没有附二时纯西药好(那时药量更大)但也还不错,就是中药吃太多把我胃吃坏了,范主任真这么厉害?

0 l1 I' A5 C) H嗨,初得初治疗者的话,还是有保留的相信的好,尤其是楼主还不确诊,同时又是在治疗过程中。。。
7 N8 D: t- H2 i' {2 L3 `9 X3 [# z2 K6 {* U$ j7 G) Y  W) U
楼主别不高兴哦,我说下真实想法,没有怀疑你的真诚。。。。
+ F1 T$ q/ \: P3 u( l6 S0 ^9 ?3 K8 `& T& y8 @8 K8 X; c; T* V
----( p+ S  P: _- Z. i! j( B8 U; n6 d
) Q( m) B7 |& L: l
补注:抱歉我记错了,原来楼主已经确诊了也不是初得。。。。

只要有好转就坚持吧

楼主以前帖子有讲到RA三年,好象是最近才确诊的。, k2 H2 u8 z0 c4 _
以楼主的治疗方案来看,甲氨喋呤用了快四个月了,来氟米特也在使用中,并有消炎止痛药美洛昔康,可以说抗风湿慢作用药甲氨喋呤与来氟米特现已见其效。当然,中药的辅助治疗也有一功,但前提是有西药的先行并维持。, M" r' i4 Z% l8 |- U
急性期病情得以缓解,自然是开心不已,感激医生感谢医院理解也。。。只要在三甲医院风湿免疫科坚持治疗自然会有病情缓解的一天~~

RA三年前确诊的,刚开始的时候类风湿因子不高,就双腕关节痛,双膝关节肿,是在协和医院确诊的,当时做了个腕关节的磁共振,有骨质破坏,开始诊断。那时候开始吃甲氨蝶呤、爱诺华,一直控制不好,在湘雅医院开始用益赛普。实在是承受不了太高昂的费用,才寻求中医治疗,好在这里也用西药,不全是中药治疗。

甲氨蝶呤、爱诺华,用了三年都一直控制不好吗?

是啊,一直不好,其实我的治疗应该是蛮正规的,开始是在协和上的药,后来在湘雅上了几个月的益赛普。益赛普减量的时候又开始痛,当时还怀疑我是结合,到了省结核病防治所排除结核,不过省结核所还是给我留了个尾巴,说是必要时抗结核治疗。当时我真的疯了,湘雅的教授认为一般美洛昔康片是可以控制住症状的,而且还用了益赛普,在益赛普使用时血沉开始升高,不能不考虑感染,而一直没发现感染的地方,还打了1周的消炎药,所以才考虑结核。可是结核所说不考虑结核,要我必要时吃抗结核药半年,疯了,我不敢也,我在吃甲氨蝶呤,要是抗结核的话,结核所的医生说,可能肝功能会有问题,真的是矛盾。最后在中医附一试中药。也确实还不能高兴太早,我也不能完全确定一定会好,只是比以前有希望了。