爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 长沙东逝水

[华中] 长沙的湖南中医附一中西医结合治疗后感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这次感冒了,咳嗽,发烧,搞了10几天,关节又有点痛了,这几天好了点。

还好,感冒过了,现在也还好,也算又过了一关,总有点提心吊胆,怕复发呢

真为你高兴,一定会越来越好!

谢谢各位,谢谢阳光百合

阳光百合 :你也是在中医附一看吗

我是河南的,确诊还不到三个月,在郑大一附院看的

确诊后就吃上甲氨喋呤了,有80天了吧,前天又加了正清风痛宁,症状有所改善

看你治疗效果很好,我也想加中药配合治疗,,觉得这病要从根本上调理,每个人的身体是不一样的,也想找你的医生,可惜离得太远了

你好,楼主,我7月17号去的中医附一,找的范教授。他可能是太忙,都没把脉也没说什么就直接开了一个月的药(两千左右),喊我一个月后去复查,我都不知道该怎么跟范医生交流了。

长沙东逝水 发表于 2013-12-29 19:08
9 H6 i2 O. `( }" ~问了一下范主任,他说类风湿因子不能完全评价病情是否缓解,主要看全身关节症状和血沉、CRP

6 o4 p2 g& _. Y$ b6 D4 k我是去年看了长沙东逝水 朋友的文章 才决定带我妈去附一 范教授那里看的,到这个月为止,已经一年多了。在去看病之前我妈身体极度虚弱、高度贫血,精神萎靡、走路都困难,刚开始带我妈去看的时候,开了一个月药,大概1000多块,一个月后复查后开了两个多月药,2000多块,在治疗大概半年左右  我妈的精神状态明显 比以前好多了,贫血症状明显减少,就在这个月 我妈刚去检查,我老家是涟源的,去一趟很不方便,这次开了四个月的药,四个月西药、两个月中药。2600多元,四个月后再次去复查。由于那天人太多,早上没做检查,就直接开药了。也没有太多时间问范教授我妈具体的情况到底怎么样,不过 根据我妈的情况和开药来看,我妈应该要好很多了。主要是我妈吃不下什么东西,尤其不爱吃荤菜,不然恢复的会更快写,好几次 范教授都特意叮嘱一定要多吃荤菜补充营养。总体来说范教授医德医术都很不错。也很有耐心,记得有一次帮我妈把脉一把就是7.8分钟。在这里 我也要特别要感谢一下 长沙东逝水朋友  谢谢你!