爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 长沙东逝水

[华中] 长沙的湖南中医附一中西医结合治疗后感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
经过这几年的治疗,也算经历了不少坎坷,说实话,在这里,至少费用还是比较低得。算是我可以承受之痛吧

今天变天了,我一直在等待关节疼痛的降临,就像等待那地二只鞋子落下来一样,很开心,今天没痛,这是发现类风湿以来,第一次变天没有痛了。

楼主   好羡慕你呀   请问楼主排除结核费用高吗  化验繁琐吗  需要住院吗 我也想排除结核 我的是只有血沉CRP高  手指症状特像类风湿    但是我吃激素还低烧  请问楼主发过烧吗

$ {0 X  ?4 d6 H! R
1 a& a, l3 l. W4 p. ~2 l仔细看了楼主的经历,感觉那里的医生真的是在动脑子治疗类风湿疾病,而且收费不高,正常的收费的,这样的医生已经很少了。
, z2 ~: j9 h& R( V2 D9 E那里的医生在你西药不停的情况下,所进行了---活血针和加吃中药。
  `$ [! H3 h; D因为我也是患者,对自己患类风湿的起因的熟悉,类风湿好多和受寒,而导致经络,气血不畅' g5 A" {6 C, D/ \4 D5 r
所以活血针,还有你其他文章提到的酒蒸浴,都会对疾病有所缓解。* A0 D9 g6 f9 G
总而言之,做个聪明的病人,探索自己的治病方法,方法不是唯一的一种,要花钱少,要有疗效,疗效是硬道理。# v; F: h2 v3 J$ k$ c$ v) w/ V

5 z" g+ m  g/ m- S! Y4 S  u/ T  p* I患病4年,不吃西药,靠艾灸,拔罐,按摩,药浴控制病情的人---- 控制得很好的

他告诉我,类风湿如果使用甲氨蝶呤、艾诺华控制不好,又没吃过假药的话,一定要注意影响因素。
  Z" F! T, G8 U" Y   就做了个PPD皮试,王医生说是阴性,然后做了肺部CT,没发现结核。就没抗结核治疗。他说类风湿控制不好除了炎症本身的关系以外,要注意一些相关的问题,比如感染什么的。我也没发现感染的迹象。他说有时候中医所说的血瘀、痰湿、风湿等与体质相关的一些东西可能也是影响的原因,所以在西药控制炎症的基础上调理好体质,可以使西药的作用体现的更好。但由于中医的东西现代医学有些还解释不了,他们也只是这么用,在临床上效果很好。
0 V8 s' n% I* Y! q5 I  E( b& ~+ k     我觉得他们的理论很有道理,所以我推荐大家如果在使用西药效果不好的时候,可以找湖南中医附一医院风湿科范伏元教授、王莘智医生加点中药,也许可以收到更好的效果。
) E' ], f; V- a- K( Y& a6 K% Q    我在这里见到了好几个这样的病人,有个患者姓陈,是长沙星沙一带的,也是用了很多西药效果一直不好,在这里加了中药后就好多了,还有个患者也是长沙的,吃西药症状改善一直不好,加了这里的中药后症状改善好多了。我还可以告诉大家一件事,他们开了中药不一定让你在他们医院抓,你在哪里抓他们都没有意见,看病真的不是为了钱。我就见王医生给几个病人开药的时候告诉病人,如果不到医院抓没关系,但是要告诉他,他会告诉你哪几种药假的比较多,会建议你到医院买,而这几中药都很便宜,他又一次给我开药的时候就单独让我到他们医院买了白芥子(他说这药虽然便宜,但假的太多)。所以我是真的信任他们,我也真心的向大家推荐他们。

长沙东逝水   我想和你聊聊   因为我也是男性 二十多岁  刚毕业没有多久就患上这病了  现在把工作都辞了   也很郁闷  你有的消极心情我都有过   看到你现在找到工作  替你高兴   我也想好起来去工作  只是现在还不怎么好   我想了解你的治病经验   谢谢了  我QQ873652810

本帖最后由 mianbo 于 2011-12-5 22:27 编辑 : t7 n7 r. V2 [4 N6 J8 D
    他告诉我,类风湿如果使用甲氨蝶呤、艾诺华控制不好,又没吃过假药的话,一定要注意影响因素。2 z; {8 m8 r/ ~$ |
   就做了个PPD皮试,王医生说是阴性,然后做了肺部CT,没发现结核。就没抗结核治疗。他说类风湿控制不好除了炎症 ...+ h3 D# `7 G6 t0 V0 ]
长沙东逝水 发表于 2011-11-30 22:52

! h. L( n' t( E楼主很聪明。
+ }: q6 \1 y. Y) T" z' H现代科学没有办法解释所有的事情,中医可以说是最著名的非现代科学体系中的一部分。9 k% q$ g6 Z3 Z2 ~5 y- w# X% A
目前人类的科学水准还无法解释中医的理论体系,只有中医的理论体系去解释它本身。

恭喜楼主!

恭喜楼主,也要记得告诉我们你的治疗情况,我们都很期等你能全部好。

我明天也去看看