爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 长沙东逝水

[华中] 长沙的湖南中医附一中西医结合治疗后感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你太幸运了,在自己家门口就能遇到好的医生。我们离那比较远,看病很不方便,实在不行的话到时还是要去那试试的,谢谢你给大家提供这么好的信息。

我有很久没有查过抗--CCP抗体了,范教授说这可能没太大意,暂时变化意义也不大,就算下降也不代表这个病好了,没必要浪费钱。

也祝大家早日康复

感谢楼主把治疗过程发出来分享,我类风湿6年了,现在用的西药甲氨蝶呤和硫酸氢氯喹,控制的还好,想过去看看用些中药改善体质,和急需治疗的股骨头坏死,我的QQ757997361,希望可以进一步联系得到帮助。

2857897911,我的QQ,我们可以交流,说实话,我对很多医生有看法,大家可以交流

推荐7、8 若经初始DMARD治疗未达控制目标,对有预后不良因素的患者可考虑加用一种生物制剂,对无预后不良因素者可考虑换另一种DMARD。如果患者对MTX和(或)其他合成DMARD治疗反应不理想,应考虑使用生物制剂。目前方法是联合使用肿瘤坏死因子(TNF)-α抑制剂和MTX。
5 G8 G+ Z4 m0 ?$ `/ z0 r$ `9 ^/ m: c, \' ?$ Z2 W" [. f0 ]: k
    推荐9 对TNF-α抑制剂治疗失败者,应换另一种TNF-α抑制剂、阿巴西普、利妥昔、tocilizumab。3 v+ g- |0 f% L1 N5 F% {
以上摘自2009年类风湿指南,我很排斥国内医生一开始就让你用生物制剂
1 Z$ s- u$ u+ H0 P( Q

长沙东逝水 发表于 2012-6-17 21:38
- K& w# ~9 c6 q, K2 r6 d' h! r我有很久没有查过抗--CCP抗体了,范教授说这可能没太大意,暂时变化意义也不大,就算下降也不代表这个病好了 ...
4 V# E8 U) j9 C' k* f
我已经2年没有查了,也不打算查了,自己知道自己的症状控制如何就够了,而且我的ccp和类风湿因子一直蛮高的,医生都说指标比我低的,都比我严重。
, H9 |! e9 |+ @0 s. O所以感悟不用去查了,把钱花在刀口上。

好像反复查这东西意义不大,但肝肾功能,血沉还是要查的

又搬家了?怎么改名字了

楼主真心祝福你 我的妹妹现在患病六年 以前去过山西类风湿医院 还是有点效果 后来又反复了,又去了北京人民医院,医生也是推荐甲氨蝶呤,可是因为后有恶心的副作用 妹妹不想吃 就没有坚持下去 现在走路都很难 看来激素药还是不能突然停 等情况好些了 看来要去趟湖南找范教授看看,可是我家在河南 够远的 现在妹妹的身体也是不适合长途