爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 丫丫海

[请按发病年龄选择] 丫丫海的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好象没有这个症状1 y! t4 L' m, a+ a# w. _
不过今天早上感觉右腕关节已经消肿的关节,今天早上又有点点肿,有点僵,现在感觉舒服些了。我大概七点半起床时感觉比前几天差一点点
+ G3 B" o" Y6 m. K: ]; x; H现在变得很敏感了自己,时刻关注自己的关节感觉。全身游走性疼痛不明显了。就是两个腕关节还是没有完全正常起来。3 G( q8 w# f) W  W
吃药一个月了,犯病2011-07月底到现在也近四个月了。

我的回复怎么没了?2 F6 P6 V# y& K
楼主要加油,虽然病症比较复杂

是的,我们一起加油吧
' {# C* g8 L0 j我在上班中,现在感觉自己双手跟正常人一样,就是早上有点僵

今天早晨起来,没有晨僵,双手腕关节没有任何不适3 V1 I9 y6 k; x; a' F) T4 p( M
吃了一月药了,决定今早抽血查肝肾功能,血常规,尿常规
+ H8 m; T3 x/ \) ~/ N7 |上午时双手掌骨背面近拇指侧隐隐的有种酸痛感,时有时无,以前好象也有过这种感觉。5 x- I. u8 f1 h( L- ]( U" E- G3 Z
不知是不是吃了一月药,有了副作用,今天头有点晕,全身有点疲乏。% B/ Y4 c4 Q& o/ T. t. E% T8 y
担心中。。。
8 E7 ?  o3 w$ a4 {一整天除了有点疲倦,头晕,关节没有肿痛,关节舒服得出奇,介双手臂挺没劲的,接电话,举了几分钟都有些累。
& T/ N8 S6 |5 t现在就好想睡了

今天天气微微转凉,晨起19度
  {8 J( m$ f  ^+ E双手腕关节稍有酸胀感觉,起床十多分钟后缓解
2 H/ K" Y. }0 ?6 z" e7 y5 M9 |我看了很多康友的病历,感觉我的症状比大家都轻,吃药缓解也很快,更疑惑了,我是不是应该再去大一点的医院再检查一下,还是应该给症状都消失后慢慢的把药停了。+ p* S( g1 G' p* x$ d$ b: s
我之前关节也疼过,没有进行正规系统治疗,大多在几个月后自然缓解,达到了多年没复发的程度,现在药也不敢停,医生又没法给我个明确的诊断,这是另我最苦恼的地方。

吃了一个月药,查肝肾功能正常

我觉得这个病真的是长时间积累成的,以前不知道,现在回想起来是这样的,长期的压力和疲劳.身体瘦,抵抗力不好,其实吧我好像一直没发过烧,我从小就这样,感冒从来都是咳嗽,从来不发烧,所以低热是什么样的,我不大能判断.看到很多病友发烧而且有些还挺严重的.可能是每个人体质不一样.

我觉得现在的医院都是靠医疗设备在看病,其实我觉得这病的判断本身就是有点难的,医生说是就是了,医生说不是就不是了.我想不管怎么样,自己的病痛在哪,什么程度,自己是最清楚的.但是有这个情况,在以后在生活的各方面就是要注意,要让自己的身体素质越来越好.我相信总有一天我们能不吃药坚持好长时间的.

因为不清楚病因的缘故吧。我现在已经觉得没什么明显的感觉了,除了偶尔有早上醒来时双手腕微微发紧,一动就缓解了。9 P6 J  _# C; _7 A7 N( n' f
现在很郁闷,不知药要吃到什么时候,专科医生又是根据什么来判断用药时间,疗程的?

我刚刚打了个电话给我的主治医生,告诉她,我的关节症状基本消失了,问她这药半年能停掉吗?她说停不了